15 марта 2021 года

Скорей в Харабали!

Создавая сайт для виртуальных экскурсий по овощеводческим хозяйствам – овощнаяусадьба.рф, – мы обещали, что он будет регулярно пополняться новыми локациями. И обещание своё держим. В какую же следующую точку на необъятной карте России забросили нас боги плодородия? В жаркой Астраханской области, у самого края Волго-Ахтубинской поймы, расположился посёлок, славный развалинами золотоордынского города Сарай-Бату и похожими на россыпь сокровищ овощными полями.

В хозяйстве, приглашающем нас в гости, хранятся гибриды лука и капусты: Дарко F1, Боско F1, Темптэйшн F1, Агрессор F1, Профессор F1, Саксессор F1. Сколько здесь оттенков зелёного и красного, сколько в эти растения вложено знаний и труда… И как же ждут на этой южной гостеприимной земле гостей со всех уголков России, готовых радоваться царящему здесь овощному изобилию и вдумчиво перенимать богатый опыт местных овощеводов!

Видео из посёлка Харабали уже на сайте - заходите и знакомьтесь с этим чудесным местом поближе:
овощнаяусадьба.рф - карта - Южный ФО - Астраханская область - Харабали. Хранение (синяя метка).

*Для того, чтобы посмотреть видео - надо нажать на значок интересующего гибрида

Ссылка на видео в описании профиля

#Syngenta_гибриды #Syngenta_новости

Другие новости

Гибрид пекинской капусты для свежего рынка ????

Друзья, теперь вы знаете, как проводить посев пекинской капусты, а сейчас мы расскажем о нашем гибриде, который отлично адаптируется к условиям выращивания и обязательно порадует вас результатом — Спринкин F1, раннеспелый и пластичный.

???? Насыщенный тёмно-зелёный цвет однозначно привлечёт внимание потребителей и порадует сочным вкусом. Гибрид обладает красивой цилиндрической формой, выровненным кочаном с отличной внутренней структурой и высокой устойчивостью к стрелкованию.

???? Спринкин F1 реализуют в свежем виде и отмечают его хорошую полевую
устойчивость, которая позволяет проводить уборку с начала и до середины лета. Всего за 55-60 дней у вас уже созреет первый урожай со средним весом кочана в 1,5-2 кг.

Если в предстоящем сезоне вы планируете выращивать пекинскую капусту, рекомендуем обратить внимание именно на этот гибрид. Узнайте больше на нашем сайте: https://vk.cc/ciZkxY.

#Syngenta_гибриды
Сгоняй на Алтай!

Широка Россия, огромна, безгранична, и сколько ещё удивительных мест в ней остаются вдали от популярных туристических маршрутов! Одно из этих мест – Алтай, территория волшебной, почти первозданной природы, забыть которую, один раз увидев, невозможно. Горы, реки, леса, степи и, конечно, мужественные люди – всё это каждый из вас сможет увидеть воочию, приняв участие в акции от компании «Сингента» - «Сгоняй на Алтай!», которая проходит с 1 сентября 2020 по 1 июля 2021 г.

Чтобы отправиться в путешествие по Алтайскому краю, нужно приобрести семена различных гибридов «Сингенты» на 500 тысяч рублей без НДС. Семена необходимо приобретать только у официальных дистрибьюторов либо у ООО «Сингента» напрямую. После покупки заполните заявку и передайте её вместе с копией товарных накладных или УПД вашему менеджеру компании «Сингента» до 15 июля 2021 года. Перечень продуктов, принимающих участие в акции, довольно широк: среди них гибриды: кабачка, арбуза, томатов, различных видов капусты, а также салат и другие овощные культуры (полный список ниже????).

Покупайте семена «Сингенты», участвуйте в акции и собирайте походный рюкзак. Невероятный Алтай уже ждёт вас!

❗Уточнить подробности акции и получить форму заявки Вы можете, написав нам в директ.

Продукты,  которые участвуют в акции:

Фасоль: ВЕРДИГОН

Капуста белокочанная: ПРОФЕССОР F1,
САКСЕСОР F1, ДЖЕТОДОР F1, БОЛИКОР F1,
ДЕРБЕНТ F1

Капуста брюссельская: АБАКУС F1

Капуста краснокочанная: РЕМАЛА F1, РЕСКУ F1

Капуста цветная: АЛМАГРО F1, ГАЙДЛАЙН F1,
КРИСТОФ F1, БЕРИНГ F1, ГОХАН F1, ЛЕКАНЮ F1,
ГРИН ШТОРМ F1, ДЕПЕРПЛ F1, ФЛЕЙМ СТАР F1

Огурец: СПИНО F1

Кабачок: АССО F1, СУПРЕМО F1

Салат: АЙС МЮЗИК, АЙС ВЕЙВ, АЙС ЦИРКЛЬ,
АЙСБАЗААР, ТИПИКАЛ, АКТИНА, АННИСОЛЬ

Арбуз: ФАСИНЕЙШЕН F1, МИРСИНИ F1,
МИРЗА F1, ГЕРКУЛЕС F1

Томат: ДАНТИНА F1, ДЕВОНЕТ F1, САНМИНО F1,
ХАПИНЕТ F1, МАМСТОН F1

#Syngenta_новости #Syngenta_акции
Технология посева и пересадки перца

Существует два основных способа высевания семян перца. Во-первых, их можно сеять в рассадочные грядки. Важно правильно подготовить почву: лучше всего использовать специализированные грунты, которые насыпают толстым слоем. Они имеют правильный рН, рыхлые, обеззараженные и, чаще всего, идут уже с добавлением NPK. Оптимальная температура почвы — 22-25 °С.

Другой вариант высева — с использованием горшков, кассет, торфяных блоков или лотков. Высевание в этом варианте возможно как ручным, так и механическим способом. Кассеты или другую тару нужно разместить выше поверхности почвы, обычно их ставят на поддоны ли деревянный брус, чтобы корни рассады не выходили из горшочка (кассеты) и не обрывались при дальнейшей пересадке. Такой прием также помогает защитить корневую систему перцев от холода, который идет от непрогретой земли, и снизить возможность возникновения корневых гнилей. Полив при посеве умеренный, переливать не следует. Как и в варианте с высевом в грядки, почву лучше использовать специализированную. После появления настоящих листьев можно начать использовать подкормки. При этом важно учитывать, что самое важное в этот период – вносить фосфор для активного формирования корневой системы, а не надземной части.

Независимо от используемого метода высева, оптимальная дневная температура для прорастания перца составляет 24-26 °C, а ночная — 20-21 °C.

Растения, выращенные в рассадочных грядках, перед высадкой в открытый грунт лучше всего пролить за день или два раствором Изабиона плюс корнестимулирующим препаратом. В некоторый случаях, используют «болтушку» - раствор глины, плюс Изабион. После высадки рассады ее необходимо умеренно поливать. По листу, через несколько дней можно дать фосфорно-магниевую подкормку плюс  Изабион (только слабым раствором 0,5-1%). Для активно растущих гибридов оптимальная плотность — 20 000 растений/га, для менее активно растущих — 30 000 растений/га.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаперца #семенаовощныхкультур