16 августа 2021 года

Огонь, вода, воздух, земля и... кукуруза!

Гибрид кукурузы Элемент F1 от компании «Сингента» — сильное, здоровое растение, вырастающее до 2,6. Гибрид отличается высокой урожайностью — идеальный вариант для фермеров. За срок вегетации продолжительностью 80–82 дня початки достигают длины 20–22 см. На каждом из них — 16–18 рядов зерен, расположенных на глубине 12–13 мм. Зёрна у гибрида Элемент F1 очень яркого, привлекательного жёлтого цвета. При этом благодаря высокому содержанию сахара вкусовые качества у гибрида — выдающиеся, что будет несомненным плюсом для переработчиков и потребителей. Важно отметить, что гибрид устойчив ко многим болезням — ржавчине, вирусу мозаичной карликовости кукурузы и бактериозу.

Традиционные четыре стихии — земля, воздух, вода и солнечный огонь — важнейшие элементы сельскохозяйственного производства, ведь именно их комбинация обеспечивает рождение и рост всего живого. Но стоит в этот синтез четырёх элементов добавить пятый — семена гибрида Элемент F1 от «Сингенты», как происходит чудо: рождается не просто кукуруза, рождается золото.


#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

#урожайкукурузы #сладкаякукуруза #полекукурузы #гибридыкукурузы

Другие новости

Отряд не заметит потери бойца

Всё течёт, всё меняется, говаривал мудрый Гераклит. Вот и линейку гибридов компании «Сингента» вечный поток изменений не обходит стороной: пополняется она новыми именами, а старые покидают её. Первое бывает чаще, но случается и второе. Например, больше не будут производиться и распространяться семена моркови «Дордонь F1».
Конечно, «Сингента» отдаёт себе отчёт в том, что этот почтенный гибрид был весьма популярен среди фермеров и приобрёл себе немало поклонников. Ценителей «Дордони F1» можно успокоить: она не уйдёт с рынка совсем, мы передали её в надёжные руки. Отныне все права на производство и продажу гибрида переходят к компании BASF, которая и будет реализовывать эту морковь на российском рынке под брендом Nunhems. Никаких проблем с приобретением семян у овощеводов не возникнет.
Ведь известно издавна: всё течёт, всё меняется, но только не стабильно высокое качество семян «Сингенты».
🔁 Что такое конвейер?

В сфере выращивания овощных культур термин «конвейер» обозначает получение урожая в течение всего сезона, минимизируя простои земель.

🔸 Способы организации конвейера. Есть несколько способов организации конвейера при выращивании овощных культур. Это может быть выращивание сортов и гибридов овощей с разными сроками вегетации подряд для удлинения сезона уборки, либо использование парников и теплиц для выращивания овощей вне сезона, а также использование разных сроков сева и посадки.

🔸 Ключевые этапы конвейера. Ключевые этапы овощного конвейера включают планирование и выбор культур, посев семян или посадку рассады, поддержание оптимальных условий роста, защиту от вредителей и болезней, уборку урожая и, при необходимости, его хранение.

Конвейерное выращивание требует тщательного планирования и грамотного менеджмента. При правильной организации оно может делать процесс выращивания более предсказуемым, снижая риски убытков и повышая доходность производителей 🌿

#агрословарь_Syngenta
Неинфекционные заболевания бахчевых культур

Всем сельхозкультурам, и бахчевым в том числе, угрожают болезни двух основных видов – инфекционные и неинфекционные. Главная сложность борьбы с неинфекционными заболеваниями – их разнообразие и, соответственно, большое количество вызывающих их факторов. Однако есть и плюс – неинфекционные заболевания не передаются от растения к растению, и их развитие можно остановить, всего лишь исключив действие соответствующего фактора.

В зависимости от вида неблагоприятного фактора неинфекционные заболевания бахчевых культур делятся на несколько основных групп.

Первая группа – болезни, вызванные почвенными условиями. К ним относится, например, верхушечная гниль, вызванная недостатком кальция, водными стрессами или засоленностью почвы.

Вторая группа – заболевания, вызванные метеорологическими условиями. Среди них:
- солнечный ожог, который чаще всего случается после высадки незакалённой рассады;
- искривление плода, когда он теряет характерную для гибрида форму из-за чрезмерной жары, водных стрессов или недостаточного опыления;
- повреждение от града, особенно опасное для уже сформированных плодов, теряющих из-за деформации товарную привлекательность;
повреждения от ветра и песка, характерные для районов с сильными ветрами и песчаными почвами.

Наконец, третья группа – заболевания, обусловленные агротехническими приёмами. В частности, из-за неправильного питания, нерегулярных поливов и пониженных температур в период дозревания плода в нём могут наблюдаться пустоты и волокнистость. Кроме того, к этой группе относятся недостаточное опыление и повреждение рассады руками во время высадки арбуза в поле.

Снизить риск развития неинфекционных заболеваний бахчевых культур помогут тщательное соблюдение технологии выращивания и выбор стойких к неблагоприятным факторам сортов и гибридов.

#Syngenta_агротехнологии