2 августа 2021 года

Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза

Другие новости

🌟 Поздравляем с Днём защитника Отечества!

Дорогие друзья, коллеги и партнёры, работа в сельском хозяйстве требует много сил, решительности и отдачи. Из года в год вы трудитесь не покладая рук, обогащая страну и заботясь о близких.

Мы от всей души благодарим вас и желаем мира, благополучия, крепкого здоровья, чтобы земли были плодородными, а урожай богатым! Пусть каждый день радует вас и приближает к поставленным целям, а жизнь наполняется счастливыми моментами! 🌿
Киле дороги нет

Болезни растений – одна из главных проблем овощеводов. У каждой культуры есть коварные недуги, препятствующие получению достойного урожая и приводящие аграриев к убыткам. Например, у капусты особо зловредным заболеванием считается кила: из-за неё на корнях образуются наросты, а количество корневых волосков уменьшается. Соответственно, растение получает меньше воды и питательных веществ, плохо развивается, и кочанов можно не дождаться вовсе.
Борьба с килой – долгая и трудная. Среди мер – известкование и обеззараживание почвы, выбраковка рассады, соблюдение севооборота. На прежнее место капусту можно будет вернуть только через 5 лет! К счастью, наука предлагает принципиально иной способ борьбы: выведение гибридов, изначально устойчивых к тем или иным болезням. Компания «Сингента» идёт именно по этому, гораздо более удобному и выгодному для овощеводов пути. Так, на российском рынке присутствует целая линейка гибридов, которых кила обходит стороной: белокочанная капуста «Килатон F1», «Килагерб F1», «Килагрег F1» и «Текила F1», а так же цветная капуста «Кларифай F1» и «Клэптон F1». Гибриды, устойчивые к киле, в России продаются под брендом TopRes.
Мы не говорим, что овощеводам можно совершенно расслабиться и лениво ждать урожая. Урожай, безусловно, будет, но за состоянием дренажа на посевах всё же лучше следить и затопления не допускать. Известкование почвы и удабривание тоже лишними не будут, ведь растение – как человек – любит заботу и внимание. А «Сингента» позаботилась о том, чтобы минимальные усилия аграриев окупились сторицей, и напасть в виде килы обошла вашу капусту стороной.
🌟 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги мая

В этом месяце участники проекта боролись и с заморозками, и с затоплением. Пожелаем им удачи, сил и хорошего урожая! Напоминаем, что к проекту «Выбираю Сингента» можно присоединиться в любое время. Смотрим обзоры мая👇

🌿 [https://vk.com/wall610045221_3876|Марина Маликова]
🌿 [https://vk.com/wall223847820_2511|Юлия Токарева]
🌿 [https://vk.com/wall-193509526_6739|Елена дача в ХМАО]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_8261|Валентина Крюкова]
🌿 [https://vk.com/wall135939808_769|Ольга Пышкова]
🌿 [https://vk.com/wall320302037_1017|Александр Сажнев]
🌿 [https://vk.com/wall-201667996_2801|Мичуриха]
🌿 [https://vk.com/wall-50042388_8560|Семья Катковых]
🌿 [https://vk.com/wall6206126_5995|Екатерина Смирнова]

Присоединяйтесь к нашему проекту, а все обзоры участников смотрите по хештегам #выбираю_Syngenta и #выбираю_Сингенту на платформе ВКонтакте.