11 февраля 2022 года

Утонченный вкус

На российский рынок выходит новая спаржевая фасоль от «Сингенты» — Моментум! Это очень перспективный сорт, дающий стабильно высокий урожай даже в неблагоприятных условиях. Например, при температурах заметно выше или ниже нормы он не сбрасывает цветы и бутоны. К тому же растение у Моментум очень мощное, высокое, прямостоячее — оно относится к вегетативному типу и устойчиво к вирусу обыкновенной мозаики фасоли.

Моментум — среднеспелый сорт: его красивые тёмно-зелёные бобы созревают спустя 60 дней вегетации. Стручки умеренно крупные — 13-14 см в длину и 8-10 мм в диаметре. Причём грубеют и утолщаются они довольно поздно, благодаря чему окно сбора урожая у этой фасоли длинное и дружное. Но, пожалуй, самое главная характеристика сорта Моментум — это прекрасный вкус, который отличается тонкостью и нежностью как при употреблении в свежем виде, так и после переработки.

Мы надеемся, что спаржевая фасоль Моментум найдёт в России много поклонников, ведь надёжность и прибыльность независимо от условий выращивания — очень ценное качество для любой овощной новинки!

#Syngenta_новинка

#сингента #фасоль #Моментум #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль

Другие новости

Волгодонское капустное море

Новый сайт компании «Сингента» – овощнаяусадьба.рф – создан для виртуальных экскурсий по образцовым хозяйствам нашей страны. Надеемся, вы уже успели посетить их и полюбоваться, какое чудо выращивают наши клиенты! А сегодня мы с вами совершим небольшое путешествие по одной из новых усадеб, ведь карта сайта постоянно прирастает новыми локациями. Итак, заходим на главную страницу овощнаяусадьба.рф, нажимаем на кнопку «Карта», выбираем Южный федеральный округ и переносимся в город Волгодонск, что расположился в Ростовской области неподалёку от живописного Цимлянского водохранилища, которое местные жители иногда называют морем.

Нажав на кнопку под оранжевой вывеской «Вход на Овощную Усадьбу, мы оказываемся на широкой грунтовой дороге, по обе стороны которой раскинулось ещё одно «море» – зелёный капустный простор. Оглядываясь по сторонам на 360°, мы видим, что каждый из пяти выращиваемых здесь гибридов «Сингенты» занимает довольно значительную площадь. Площади – это хорошо, но всё-таки хочется рассмотреть и саму капусту, её крупные, пышущие здоровьем кочаны и опахалоподобные листья. Тогда мы возвращаемся на страницу с общим планом усадьбы и последовательно нажимаем на кнопки каждого из пяти гибридов – «Сторидор F1», «Профессор F1», «Лексикон F1», «Агрессор F1» и «Саксессор F1». Да, хороша капустка, вся как на подбор, кочан к кочану, лист к листу. Вот что получается, когда радивому хозяину попадает в руки качественный семенной материал!

Удовлетворившись увиденным, сделав определённые выводы и построив оптимистичные планы на будущее, мы отправляемся восвояси или продолжаем бродить по овощным усадьбам, обходя Россию благодаря сайту овощнаяусадьба.рф поистине семимильными шагами.
Белокочанная капуста: секреты высокой урожайности

Готовиться к посеву белокочанной капусты нужно осенью, проведя вспашку тяжёлой почвы или боронование лёгкой. Эта культура любит хорошо дренированные, богатые гумусом земли с уровнем pH 6,5-7. Тип почвы во многом зависит от того, какие сорта и гибриды вы высеваете. Если ранние – стоит предпочесть лёгкие почвы, если осенние – то супесчаные, а капусту для длительного хранения лучше выращивать на тяжёлых глинистых почвах. Следующий шаг – организовать оптимальную систему полива, не допускающую ни затопления, ни засыхания посевов. Не менее важны и удобрения, особенно богатые азотом и калием. Ранним сортам капусты требуются быстродействующие удобрения, поздним – медленного действия.

При посеве соблюдайте рекомендации производителя о требуемом количестве семян в расчёте на гектар, причём высевать стоит «с запасом». Для разведения саженцев используют специальную рассадочную грядку. Перед высевом семян нужно прогреть почву и внести базовые удобрения – 5-7 кг 12:10:15 (N:P:K) на 100 м2, а после высева – укрыть грядку пластиковой плёнкой. По мере созревания рассаду пересаживают либо в теплицы и под плёнку (ранние сорта и гибриды), либо в открытый грунт (поздняя капуста). Это можно делать вручную или при помощи спецтехники. На данном этапе тоже очень важна густота сева, и обычно ранние гибриды высаживают более густо, чем поздние. В дальнейшем ваша главная забота – правильный полив и борьба с болезнями, сорняками и вредителями.

После сбора урожая белокочанной капусты важно обеспечить оптимальные условия её хранения: для обычного хранилища – от 0 до 1 °С при относительной влажности 90 %, для холодильной камеры – от -1 до 0 °С. И тогда ваш урожай надолго сохранит качество, высокие товарные свойства и привлекательность. Например, некоторые гибриды компании «Сингента» в соответствующих условиях способны храниться до полугода.
🌶 Жгучие новинки «Сингенты»

🌱 Друзья, рады вам представить новую культуру в нашем ассортименте — острый перец. Эти новинки несомненно порадуют любителей необычных вкусов!

🔥 Сайдах F1 — пикантный вкус

Это перец типа Шип Хорн, разновидность острого перца удлиненной и закругленной формы. Плоды весом 60-120 грамм тёмно–зелёного цвета в биологической спелости приобретают красный цвет, они содержат высокое количество капсаицина, который отвечает за жгучесть перца. Это сильное и мощное растение, урожай которого порадует остротой всех любителей пикантных вкусов.

🔥 Чемси F1 — жгучий успех

Острый перец типа Кимчи — разновидность перца чили, который широко используется в корейской кухне. Растение имеет высокую урожайность, плоды в биологической спелости красные, а их вес в среднем 40–80 грамм. Перец содержит высокое количество капсаицина, отлично подходит для приготовления аджики и других острых закусок.

Эти гибриды перца подходят как для выращивания в пленочных теплицах, так и в открытом грунте. Они устойчивы к мучнистой росе, картофельному вирусу, вирусу табачной мозаики, что позволяет получить стабильный и высокий урожай.

🌶️ Сайдах F1 и Чемси F1 гарантируют не только высокий и качественный урожай, но и отличные вкусовые качества!

#Syngenta_новинки