10 марта 2022 года

Урожай, вызывающий гордость

Овощеводы, возделывающие горох Ларанго от «Сингенты», всегда будут чувствовать уверенность в завтрашнем дне — ведь этот сорт не подводит никого и никогда! Мощное, прямостоячее растение неизменно формирует семь крупных тёмно-зелёных бобов на каждой створке, а масса тысячи семян достигает 200 грамм. Высокая устойчивость к мучнистой росе и фузариозу — дополнительный вклад в стабильную продуктивность гороха Ларанго. Кстати, в Испании, где устойчивость к заболеваниям крайне важна, этот сорт пользуется особой популярностью.

Срок вегетации от всходов до сбора урожая у Ларанго составляет примерно 70 дней. Урожай можно использовать как для консервации, так и для заморозки — горох от «Сингенты» хорош для всего! Его стабильное качество обязательно создаст вам имидж надёжного поставщика превосходной продукции.

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #горох #Ларанго #овощеводство

Другие новости

Друзья, снова делимся новостями с полей! Наш специалист по развитию культур открытого грунта Вадим Мокроусов провёл осмотр поля в двух точках в Темрюкском районе Краснодарского края. Вблизи Чёрного моря климат умеренно влажный, с выраженными чертами морского, что благоприятно влияет на рост растений. Как показал осмотр, наши овощные культуры в этом районе демонстрируют отличные результаты!

В посёлке Красноармейском созревают два типа дынь «Сингенты»: Канарская и Пьель де Сапо. Один из гибридов Канарской дыни сейчас на испытаниях, а о втором вы уже слышали – это наша яркая новинка сезона Майллот F1. Для расширения ассортимента мы тестируем ещё 2 гибрида Пьель де Сапо. Особенностью этого типа является вытянутая форма, зеленоватый окрас кожуры, интересная фактура и цвет, а также белая мякоть внутри.

В посёлке Стрелка на подходе 2 гибрида арбуза — новинка Багама F1 и Фасинейшен F1. Оба гибрида бессемянные, но имеют явные отличия. Багама F1 привлекает внимание нестандартным темно-зелёным окрасом Шуга Беби и плодами округлой формы до 5–6 кг. Фасинейшен F1 относится к крупным бессемянным гибридам и даёт вытянутые плоды, весом более 8 кг. Он один из самых популярных гибридов компании в мире. Хорошо подходит под нарезку в гостинично-ресторанном бизнесе и для продажи в супермаркетах.

Уже не терпится ощутить сахарный вкус плодов, но это только промежуточный этап, и впереди ждёт уборка урожая. Также совсем скоро мы поделимся результатами других культур в этом районе!

#Syngenta_новостисполей
Розовый и уверенный в себе

Розовая пантера грациозен, смел и преисполнен спокойной уверенности. Именно поэтому он с честью и не теряя юмора выходит из трудных ситуаций и остаётся любимцем публики в течение десятилетий. И в этом у него много общего с розовым томатом «Хапинет F1» от компании «Сингента». Гибрид обладает впечатляющей силой роста и мощным листовым аппаратом, хорошо завязывает и наливает плоды, неприхотлив к условиям и технологиям выращивания. Если бы у этого томата были глаза, он бы, без сомнения, глядел на полный трудностей мир с такой же торжествующей иронией, что и Розовая пантера.

Плоды у гибрида «Хапинет F1» созревают 65-70 дней и могут достигать веса в 300 г. Они яркие и внутри, и снаружи, а качество просто неспособно вызвать нарекания. Благодаря своей плотности томаты могут долго висеть на ветвях и не растрескиваться, а затем спокойно храниться и транспортироваться. Так что в капитальной невозмутимости «Хапинет F1» даст розовой пантере сто очков вперёд.

А вот в количестве врагов мультяшный герой, пожалуй, выигрывает. У пантеры было много противников, а у нашего томата врагов практически нет. Ведь не считать же таковыми вершинную гниль и другие болезни, с которыми «Хапинет F1» расправляется, не нарушая послеобеденной дремоты. Так что у достославной розовой пантеры в далёкой России появился не менее розовый конкурент. И мы верим, что народная любовь к нему будет столь же долгой, как и к обаятельному анимационному герою.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/2ytEyhL
Секреты минерального питания арбуза

Можно ли при помощи минерального питания достичь лучших результатов выращивания арбуза? Можно, ведь эта культура очень отзывчива на внесение минеральных удобрений, использование которых способно увеличить урожайность на 25-50 % и сахаристость на 2-3 %. Точная дозировка удобрений зависит от результатов анализа почвы, климата, времени посева и особенностей гибрида. Но в среднем, исходя из урожайности 50 т/га и при выращивании на среднетяжелых почвах, арбузу требуется 120 кг азота, 80 кг фосфора, 220 кг калия в пересчёте на действующее вещество. Также чрезмерное внесение азота на арбузах может привести к разбалансировке растения, а именно, к увеличению вегетативной массы. Это впоследствии приведет к снижению урожайности из-за роста потребления растением всех элементов питания для поддержания нормального функционирования большого растения (листьев и стеблей) в стрессовых условия лета, и не приведет к формированию и наливу плодов.

При выращивании арбуза на богаре удобрения следует вносить под зяблевую вспашку или под ранневесеннюю культивацию. В частности, фосфорные и калийные удобрения (2/3 от нормы) вносят под вспашку, 2/3 азотных — под ранневесеннюю культивацию. Так как 70 % элементов питания арбуз потребляет в последние 3-4 недели до созревания, последние трети NPK вносят в виде подкормки, причём наиболее эффективным способом внесения является фертигация. Это позволит сбалансировать соотношение NPK, обеспечить своевременность питания, увеличить коэффициент усвоения элементов.

Кроме того, специалисты «Сингенты» рекомендуют применять внекорневое питание, особенно в самые уязвимые фазы вегетации — начало цветения, начало образования завязей, формирование плодов. Для повышения качества плодов и их сахаристости проведите несколько опрыскиваний арбуза легкодоступными калийными удобрениями в период формирования плодов. А для повышения стрессоустойчивости культуры и повышения эффективности подкормок используйте стимулятор ИЗАБИОН®.

Обеспечьте арбузы необходимым минеральным питанием, и ваш урожай арбузов «Сингенты» будет большим и удивительно вкусным!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #выращиваниеарбуза #питаниеарбуза