29 октября 2021 года

Соцветия эталонного качества

Плотные головки гибрида брокколи Бести F1 похожи на экзотические деревья из тропического леса. Они очень красивы и, разумеется, исключительно полезны, благодаря чему их можно поставлять и для переработки, и на свежий рынок. Средний вес головок — 1,5-2 кг. Гибрид отличается хорошей силой роста даже в стрессовых условиях — увы, нередких во всех сельскохозяйственных регионах России, многие из которых вполне подходят для выращивания брокколи. Например, эту культуру можно возделывать и в средних широтах, и даже на севере, т.к. она приспособлена для невысоких температур и повышенной влажности.

Брокколи вообще не слишком прихотлива в выращивании, а Бести F1, ко всему прочему, ещё и легко переносит дефицит азота в почве. Правда, пропускать поливы в период вегетации всё же не стоит. Высевать гибрид рекомендуется с густотой 30-35 тысяч растений на гектар. Отдает урожай он дружно, и по сравнению с другими гибридами менее подвержен такому физиологическому заболеванию, как коричневая бусинка. Созревают головки достаточно быстро — за 65-70 суток, что позволяет отнести гибрид к раннему сегменту. Выращивать и убирать эту брокколи от «Сингенты» можно как в весенне-летнем обороте, так и в течение всей осени.

Бести F1 прекрасно подходит для капустного конвейера, благодаря которому вы сможете поставлять свежую продукцию на рынок практически в режиме нон-стоп. Гибрид найдёт достойное место в конвейере в течение всего сезона, и он не подведёт, обеспечив вас хорошей и стабильной прибылью!

В каких регионах вы пробовали выращивать брокколи?

#Syngenta_гибриды

#сингента #брокколи #гибридысемян #БестиF1 #семенаовощныхкультур

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? Конкурс «Сингенты»: провожаем сезон 2022

Друзья, сезон 2022 завершается, но впереди нас ждут не менее яркие месяцы. Сейчас самое время подвести итоги и похвалить себя за проделанную работу, а мы в этом поможем. Мы запускаем конкурс с ценным подарком от «Сингенты» в нашем телеграм-канале!

Переходите по ссылке и участвуйте: https://t.me/+xqIyNULJBas1YzUy! Шанс на победу есть у каждого! ????

#Syngenta_конкурс
Профессиональная программа защиты белокочанной капусты состоит из нескольких этапов, и сегодня мы расскажем о них подробнее.

В большинстве регионов России капуста выращивается рассадным методом, который имеет ряд преимуществ по сравнению с прямым посевом (снижается влияние негативных погодных условий, раннесезонных вредителей и др.). Одним из таких преимуществ является также возможность использования препарата АКТАРА® для защиты рассадных растений от капустной мухи, блошки и проволочников в течение 2–4 недель после высадки в поле. Кроме того, АКТАРА® обеспечивает не только эффективный и длительный контроль вредителей, но также благоприятно влияет на защитные свойства самого растения — проявляется эффект «жизненной силы» тиаметоксама.

Первая обработка капусты препаратом ИЗАБИОН® проводится после высадки рассадных растений в поле. Последующее 1–2 кратное применение препарата ИЗАБИОН® проводится с интервалом 20 дней и направлено на повышение продуктивности культуры.

При использовании для посадки капусты сильно засоренных участков или вновь распаханных залежных земель необходимо особое внимание уделить борьбе с трудноискоренимыми многолетними сорными растениями (осоты, бодяки, вьюнок, многолетние злаковые и др.) в осенний период. Наиболее успешно и эффективно с этой проблемой справляется системный гербицид сплошного действия УРАГАН® ФОРТЕ. Для защиты растений капусты от однолетних злаковых и ряда двудольных сорных растений рекомендуется использование гербицида почвенного действия ДУАЛ® ГОЛД. Универсальным и эффективным средством для борьбы, как с однолетними, так и с многолетними злаковыми сорняками является системный послевсходовый гербицид ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ.

Против блошек, совок, белянок и молей, эффективно применение инсектицида контактного действия КАРАТЭ® ЗЕОН. Инсектицид ПРОКЛЭЙМ® защитит капусту от гусениц чешуекрылых вредителей (совки, моли, белянки). Третий инсектицид — ЭФОРИЯ® сочетает в себе системное и контактное действие двух действующих веществ: тиаметоксама и лямбда-цигалотрина, обеспечивающих защиту растения от комплекса сосущих и листогрызущих насекомых. Чтобы исключить риск нападения тли, совки, моли и крестоцветных блошек также подойдёт препарат Амплиго® — инсектицид нового поколения для надёжного и продолжительного контроля чешуекрылых, а также других вредителей сельскохозяйственных культур.

Используя данные препараты, вы можете быть уверены в надёжной защите вашей капусты. Подробную информацию о препаратах вы можете найти на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/products-crop-protection

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Сорт крупноплодного томата вкуснее, чем гибрид — правда или миф?

Друзья, недавно нам поступил такой комментарий: «Сорт томата вкуснее, чем гибрид. С чем это связано?»

Развеем этот миф с помощью нашего эксперта Аркадия Нестеровича — менеджера по развитию культур защищенного грунта: «Прямой зависимости вкусовых качеств от того, сорт это или гибрид томата — нет. На вкус влияют совершенно другие факторы, более того — мы все индивидуально оцениваем вкус продуктов. А выбор того, выращивать сорта или гибриды зависит от ваших целей и деятельности».

🍅 Что же влияет на вкус томатов?

🔸 Вкус сильно зависит от генетических особенностей сортов или гибридов.

🔸 Условия и технология выращивания. Важно соблюдать количество естественной освещенности, питание, уровень ЕС и правильное соотношение элементов в субстрате или почве.

🔸 Сбор плодов, их степень зрелости и хранение. Соблюдайте рекомендации по хранению от производителя, иначе плоды потеряют свои вкусовые качества. Так например, спелые и вкусные плоды нельзя хранить при температуре ниже 10 °C и в холодильнике более 6–8 часов, иначе потеряется вкус, а плод станет стекловидным и быстро испортится при нагревании.

🍅 Что выбрать: сорт или гибрид крупноплодного томата?

Чаще всего, сорта выбирают фермеры любители для выращивания и в пленочных теплицах, и в грунте. В данном случае меньше обращают внимание на урожайность и растения не перегружают. Вкус более сбалансирован из-за большего накопления сахаров и перепадов дневных и ночных температур.

Гибриды томатов в теплицах выращивают профессионалы, которым важен каждый успешный плод. При выращивании гибридов, фермер с большей вероятностью получит одинаковые плоды с одинаковыми вкусовыми качествами, которые важны при реализации продуктов на рынке. Еще один фактор, который важен профессионалам — скорость созревания, ведь от этого напрямую зависит и реализация продуктов.

Друзья, поделитесь в комментариях, что вы думаете об этом мифе? 😉