12 августа 2021 года

«Стань агроблогером с «Сингентой»: время делиться результатами

Этот увлекательный марафон длился много месяцев: вы направляли нам заявки на участие, получали наши семена овощных культур, высевали их, растили и ухаживали за ними... А мы, со своей стороны, следили за вашими успехами и радовались вместе с вами тому, как здорово у вас получается.

Но где-то впереди маячит осень, ваши растения наверняка уже дали прекрасный урожай, а значит, близок день, когда мы будем подводить итоги проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» и определять победителей.

Точнее, первого победителя определят наши подписчики своими лайками, а второго — жюри. А вам осталось немногое — опубликовать в своем профиле результаты: сочные фото спелых овощей (например, как салат Айс Вейв на фото) и яркие видео с вашими отзывами об урожае. Не забывайте добавлять в ваши посты и сторис хэштег #агроблогерсингента и отмечать наш аккаунт @syngenta_vegru. До 1 октября мы ждём ваши материалы о капустных культурах, и до 1 сентября – обо всех остальных. Ждём с огромным интересом, и все наши подписчики наверняка тоже!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Эскадра зелёных айсбергов

По одной из версий, название типа салата «айсберг» появилось благодаря американским фермерам, которые при транспортировке продукции из одного штата в другой пересыпали кочаны толчёным льдом. Так он дольше сохранял свежесть и привлекательные потребительские качества. Однако если вы выращиваете айсберги от компании «Сингента», необходимость в столь хитроумной технологии отпадает: кочаны и безо льда долго остаются свежими, вкусными и красивыми.

«Айс Вэйв», «Айс Циркль» и «Айс Базар» – так называются три айс-салата «Сингента», способных потопить любого вашего конкурента, как приснопамятный «Титаник». У всех трёх сортов кочаны выровненные, с правильной внутренней структурой, насыщенным цветом и красивой формой. Размер – средний или, чаще, крупный. Созревают салаты равномерно, хотя сроки вегетации у них немного различаются: у сорта «Айс Циркль» – 40-55 дней, у «Айс Вэйв» и «Айс Базар» – 45-60 дней.

«Ледяным» сортам салата от «Сингента» годятся все типы почв, в том числе при прямых посевах в поле. Сорта подходят для выращивания в несколько оборотов. При этом отметим, что «Айс Вэйв» оптимален для поздней весны и начала лета, «Айс Базар» – для выращивания в течение лета, а «Айс Циркль» хотя и является основным сортом для выращивания на весеннюю реализацию, хорошо растёт и осенью. Айс-салаты – гордость компании «Сингента», и если плавающим в океане глыбам льда грозит гибель от глобального потепления, у наших зелёных «айсбергов», мы уверены, долгое и блестящее будущее!

Подробнее о продуктах: https://bit.ly/2A57u0f
Защита тепличных огурцов от болезней и вредителей

В одном из недавних постов мы рассказывали об основных заболеваниях тепличных огурцов — мучнистой росе, корневой гнили и т.д. Рассказывали мы и о способах профилактики этих заболеваний. Теперь пришло время поговорить о защите огурцов агрохимическими методами. В продуктовой линейке компании «Сингента» есть несколько эффективных фунгицидов, предназначенных для контроля основных «огуречных» болезней. Так, от пероноспороза посевы можно защитить при помощи препаратов РИДОМИЛ® ГОЛД и КВАДРИС®: первый из них можно применять до конца фазы цветения, второй — в течение всего периода вегетации. Против мучнистой росы рекомендуем использовать фунгициды КВАДРИС® (цветение), ТОПАЗ® (завязывание плодов) и ТИОВИТ® ДЖЕТ (рост плодов).

Однако разговор об агрохимической защите огурцов был бы не полным без упоминания средств борьбы с насекомыми-вредителями: они не только причиняют непосредственный вред культуре, но и способствуют её заражению болезнями. Поэтому специалисты «Сингенты» рекомендуют использовать инсектициды. В частности, тлей и белокрылок успешно контролируют препараты ПЛЕНУМ® — от появления всходов до конца цветения, и АКТАРА® — в фазу завязывания и до конца роста плодов. Кроме того, АКТАРА® при условии применения в те же фазы защищает огурцы от трипсов. Против клещей мы рекомендуем использовать инсектоакарицид ВЕРТИМЕК®, обработку которым можно проводить в течение всего периода вегетации. Как, кстати, и инсектоакарицидом ЛИРУМ®, который эффективен против клещей, трипсов и белокрылки.

Более подробную информацию о защите огурцов закрытого грунта препаратами «Сингенты» вы можете получить на нашем сайте. Используйте СЗР правильно, и получайте большие, качественные урожаи тепличных огурцов!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт #защитаогурцов #огурец #гибриды
Секреты правильного сева гороха

За последнее время мы познакомили вас с несколькими перспективными сортами зелёного гороха от компании «Сингента», а теперь пришла пора рассказать об особенностях его посадки. Считается, что для этой культуры подходит любая почва, но при условии, что она плодородна, имеет хорошую структуру и регулируемую водную ёмкость. Для гороха желателен низкий уровень грунтовых вод, иначе может наблюдаться задержка роста. И хотя это растение способно извлекать достаточно много влаги из почвы, полив ему требуется только в начале цветения и завязи стручков, да и то только если выпадает недостаточно дождей.

Задолго до посева гороха рекомендуем вспахать почву на глубину не менее 25 см, чтобы к моменту посадки она уже успела «осесть». При этом в почве могут оставаться споры болезней, из-за чего ротация должна проводиться не реже чем раз в шесть лет. Что касается удобрений, то гороху требуется азот – 140 кг/га, фосфор – 30-40 кг Р2О5 на га, калий – 60-70 кг К2О на га, а также бор, молибден (для лучшей азотфиксации), магний, марганец.

Посев можно начинать при температуре почвы 3,5 °C и выше – столь низкая температура гороху не страшна. Обычно ранние сорта сеют более плотно, поздние – более разреженно. Однако на практике плотность сева зависит от многих факторов – типа почвы, количества удобрений, сортовых характеристик – высота растения, сила, степень обвивания и т.д. Посев производят на глубину 3-5 см в верхнем слое хорошо структурированного поля (если почва влажная – не глубже 3 см). Чтобы не оставлять колеи, используют шины низкого давления.

Надеемся, что наши рекомендации по посеву лучших сортов гороха «Сингента» позволят вам вырастить обильный и качественный урожай!