23 июня 2021 года

Яркий взрыв вкуса

«Небула F1» — индетерминантный томат черри от компании «Сингента», предназначенный для стеклянных теплиц. Гибрид обладает устойчивостью к ряду распространённых заболеваний и к растрескиванию плодов. Средний вес плодов — 12–15 грамм.

Главная особенность «Небула F1» — вкус, превосходный даже по строгим критериям томатов черри. Насыщенному, богатому вкусу гибрида способствуют высокий показатель brix и идеальный баланс кислот. Другая особенность этого томата  — его цвет: он не ярко-красный, как у других черри, а имеет коралловый оттенок.

Благодаря своим многочисленным достоинствам «Небула F1» пользуется заслуженной популярностью у европейских рестораторов и имеет очень высокие шансы снискать не меньшую популярность у отечественных потребителей. Но здесь многое зависит от правильной презентации — этот удивительный черри заслуживает оригинальную, яркую премиум-упаковку, разработанную с учётом поштучного способа реализации плодов гибрида «Небула F1».

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/VesqN

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Проект «Выбираю Syngenta»: итоги апреля

Друзья, с каждым месяцем в проекте «Выбираю Syngenta» всё больше участников. Приятно видеть людей, увлечённых любимым делом! В этом месяце делимся процессом выращивания перца, томата, редиса, гороха и цветной капусты.

Увидеть обзоры всех участников можно по хештегу #Выбираю_Syngenta 🤗
5 причин, почему необходимо орошать арбуз

Арбуз является растением, устойчивым к засухе, и поэтому орошением часто пренебрегают. Однако, стоит отметить, что арбуз отличается высоким водопотреблением, и ,если не соблюдать водный баланс, это негативно скажется на каждом этапе выращивания. Мы выявили возможные последствия при недостатке влаги и выделили 5 причин, почему арбуз нуждается в орошении:

1. при недостатке воды нормально развиться способен только первый плод на плети. Следующие будут мелкими или некачественными;

2. в некоторых случаях при недостаточном поливе завязи коричневеют, засыхают и опадают;

3. если арбуз не получает необходимое количество воды во время посева, это негативно скажется на густоте стояния и однородности всходов;

4. недостаток воды во время цветения приведёт к снижению завязывания и увеличению количества некрасивых плодов;

5. неполноценный полив в период дозревания может спровоцировать проседание плетей, приводящее к уменьшению размеров плодов, их растрескиванию и искривлению.

Поэтому, чтобы избежать негативных последствий при выращивании и получить высокий урожай качественных плодов, арбузу требуется проводить дополнительное орошение. Больше информации по этой теме вы можете найти в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
Спаржевая фасоль: 6 шагов к урожаю

Как правильно выращивать спаржевую фасоль, чтобы получить высокий и качественный урожай? В этом посте мы поделимся с вами секретами этой перспективной культуры на примере выращивания в промышленных объёмах.

1 шаг — выбор почвы. Спаржевая фасоль предпочитает легкие черноземы, суглинковые и супесчаные почвы. Культуре требуются водопроницаемая структура почвы, нормальная влажность, высокий уровень гумуса и рН 6,5-8,0.

2 шаг — посев. Фасоль высаживают в хорошо подготовленную почву с температурой 15 °С. При оптимальной для прорастания температуре +18-20 °С оно длится около 4-6 дней, при более низкой — до 14 дней. Норма высева — 300 тыс. семян на 1 га при посеве с междурядьями 45 см. Среднее расстояние между семенами — 7-8 см, оптимальная глубина заделки — 3-4 см на тяжелых почвах и 5-6 см на лёгких.

3 шаг — удобрение. Общая потребность фасоли в азоте — 150 кг по д.в. на 1 га, в фосфоре — не более 100 кг по д.в. на 1 га, в калии — не более 100 кг по д.в. на 1 га. Для лучшей завязи рекомендуется листовая обработка боросодержащими препаратами в фазу бутонизации.

4 шаг — культивация. Между образованием первой реальной пары листьев и смыканием рядов рекомендуется провести 3-4 междурядные культивации с интервалом 7-10 дней. Глубина заделки — 4-5 см, 7-8 см и 4-5 см соответственно.

5 шаг — орошение. Для фасоли оптимален дифференцированный режим орошения. При летнем посеве применяют предпосевной полив с нормой 150-250 м3/га. В дальнейшем сроки полива привязываются к фазам развития культуры и к количеству влаги в почве. До начала цветения фасоль поливают дождеванием с нормой 150-250 м3/га, после цветения — с нормой 200-300 м3/га. На глубине 1-2 см почва всегда должна быть слегка влажной.

6 шаг — сбор урожая. Фасоль созревает за 55-70 дней после появления всходов. К механизированной уборке урожая приступают, когда наблюдается 5-10% перезревших стручков.

Таковы основные элементы технологии выращивания спаржевой фасоли. Но есть и ещё один элемент — хорошие семена. Выбирайте гибриды от «Сингенты» и радуйтесь отличным урожаям!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #спаржеваяфасоль #фасоль #семенаовощныхкультур