11 июня 2021 года

Основоположник бренда Kumato®

Kumato® — известный во всём мире бренд томатов шоколадного цвета от компании «Сингента». Томаты под этим брендом обладают уникальным сладким и одновременно пряным вкусом. Гибрид «Ольмека F1», который по праву может считаться основоположником этого перспективного бренда, — восхитительный томат с узнаваемым шоколадным оттенком и неповторимым вкусом, присущим каждому Kumato®.

«Ольмека F1» предназначен для выращивания в профессиональных стеклянных теплицах. Растение у гибрида отличается открытым габитусом, прекрасно держит баланс между генеративным и вегетативным развитием в течение всего сезона. Специалисты «Сингенты» рекомендуют прививать его на подвой гибрида «Арнольд F1» и нормировать кисти по 5–6 плодов. В целом, управление «Ольмека F1» достаточно лёгкое, а урожай — стабильно высокий и полностью прогнозируемый.

Средняя масса плода у гибрида — 100–110 г. Реализовывать томат нужно в свежем виде, в фирменной упаковке премиум-качества. При помощи необычной упаковки вы можете подчеркнуть уникальность и многочисленные достоинства томата «Ольмека F1». Интерес со стороны покупателей вам гарантирован!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/VSaiy

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Томаты закрытого грунта: формирование растений

В технологии выращивания томатов важную роль играет формирование растений для поддержания оптимального баланса. В частности, формирование кисти путём удаления лишних цветков производится для того, чтобы плоды на кистях были одинакового веса, а общий вес плодов составлял 750-1000 г. Например, если вы хотите получить более крупные плоды, необходимо оставить меньше цветков на кисти. Формирование проводится обычно на всех кистях в течение всего оборота. На первых двух кистях можно провести нормировку на три плода, что в период дефицита света будет благоприятно влиять на развитие растения. Дальше они станут однородными за счёт правильной загрузки растения плодами и баланса питания. Если температура в теплице при пересадке рассады в грунт ниже оптимальной, количество цветков на кисти будет чрезмерно высоким, и удаление лишних поможет восстановить баланс.

Другой пример формирования растений – достижение оптимальной толщины стебля – в среднем, 11 мм. Основной инструмент формирования – температура: чем она выше, тем стебель тоньше, и наоборот. Ещё один важный параметр – длина листьев. Для полноценного испарения и охлаждения теплицы она должна составлять минимум 38-40 см. Меньшая длина свидетельствует о недостатке питательных веществ и перегрузе растения плодами. В то же время, если при высадке рассады в грунт солнечная активность низкая, листья рассады достигают длины 50-53 см.

Для развития генеративного растения овощеводы практикуют удаление листьев. Это также позволяет повысить циркуляцию воздуха между кистей, получить более ранний урожай, улучшить завязываемость при продлённом обороте. Удалить можно первые пять листьев, однако общее их число на растении должно быть не меньше двенадцати, чтобы площадь листовой массы составляла 3 кв. м на 1 кв. м почвы. Поэтому начинают процедуру удаления не раньше появления завязи на 5-й кисти.

А в следующем посте, посвящённом технологии выращивания тепличных томатов, мы расскажем о секретах вентиляции и питания растений.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #закрытыйгрунт #формированиерастений #стебель #овощеводство
Луковая панацея

Своей небывалой популярностью лук обязан не только гастрономическим свойствам, но и уникальной полезности. Она настолько значительна, что мы решили посвятить ей отдельный пост, который, в-принципе, мог бы состоять только из перечисления содержащихся в луке веществ, благотворно влияющих на здоровье человека. Аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы, фитонциды, флавоноиды и много чего ещё. Но не будем утомлять вас скучным перечнем, расскажем лучше о пользе, которую приносит нам репчатый овощ.
С наступлением холодов нас атакуют вирусы – простуда, ОРВИ, грипп, ангина и т.д. Чтобы отразить нападение невидимых захватчиков, нужен природный антибиотик, и сок репчатого лука прекрасно справляется с этой задачей. Содержащиеся в нём фитонциды, словно терминаторы, убивают любую вредную живность, укрепляя наш иммунитет и способствуя излечению уже идущей болезни. Кроме того, лук активизирует обмен веществ, стимулирует пищеварение, помогает кроветворению и очищению крови. Вся лишняя жидкость уйдёт и заберёт с собой много вредного и ненужного.
Лук, как кнопка «перезагрузка», обновляет множество систем организма – нервную систему, кожу, некоторые отделы мозга. Благодаря содержащимся в нём витаминам укрепляется зрение. Мощно воздействует он и на половую систему, недаром римлянин Плиний говорил, что лук «и вялых мужей толкает в объятья Венеры». Но полезен он и женщинам – усиливает фертильность и предотвращает бесплодие.
Мы могли бы продолжать и дальше, но, думаем, вас не нужно убеждать есть лук, ведь вы и так наверняка его любите. Далеко не всегда приятное совмещается с полезным, но лук – именно тот случай.
В новый год – вместе с «Сингентой»!

Длинные каникулы позади. Каждый из нас снова приступает к работе, чтобы реализовать цели и планы на 2022 год. Берётся за работу и команда «Сингенты», ведь планов на новый год у нас очень много! Главное – это, конечно, расширение ассортимента наших продуктов: в 2022 году на рынке появятся новинки белокочанной и цветной капусты, томата, кукурузы, арбуза, кабачка, фасоли, гороха и подвоя. О каждой новинке мы обязательно расскажем в нашем аккаунте и ,конечно, обновим каталог семян овощных культур. Как обычно, с каталогом можно будет познакомиться как в печатном виде, так и на сайте syngenta.ru. Следите за объявлениями, чтобы не пропустить перспективные сорта и гибриды, которые могут сделать ваше хозяйство ещё успешнее!

Мы уверены, что 2022 год будет насыщенным и продуктивным. Начните его вместе с «Сингентой»!

#Syngenta_новинки

#сингента #гибриды #семенаовощныхкультур #новинки