4 мая 2021 года

Друзья, вот мы и подвели итоги розыгрыша рефрактометров!

Спасибо всем за участие и за то, что вы ответственно отнеслись к покупке семян.

Результаты розыгрыша размещены в сторис в нашем профиле в Instagram.
Ниже расположены коды, чьи обладатели получают приз.

Как узнать кто победил?

1. Найдите пачки, которые вы сканировали.
2. Посмотрите на обратную сторону - там находится QR-код, а под ним расположен код пачки, который участвовал в розыгрыше.
3. Сверьте код с вашей пачки с теми кодами, что указаны ниже.
4. Если они совпали - фотографируйте обратную сторону пачки и присылайте нам для подтверждения до 12 мая.

Номера кодов, чьи обладатели получают приз:
PBW3D5B6
ZMTZ0STT
RHDZE89Y
DVZRAK2G
KK0V3SXS
C3C0G3AW
NPZ69654
W0S2CSZC
BYG6RG74
PB60FW40
NE1RBDRY
EA1R8M6K
G3M0KWX1
TSR09V1R
FGHC5TC2

Поздравляем победителей и ждем от вас подтверждение в личные сообщения*.
.
.
.
*Один человек может получить только 1 приз, независимо от количества совпавших кодов

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

С. Давыденко: «Нужно быть готовым к испытанию самого себя»

Сфера сельского хозяйства требует большой отдачи и при этом ежедневно бросает вызов. Наши специалисты ежедневно работают над усовершенствованием процессов, которые позволяют фермерам получать более качественный урожай, и сегодня мы хотим познакомить вас с нашим менеджером по испытанию овощных культур в РФ — Семёном Давыденко. Он закончил Волгоградскую сельскохозяйственную академию по специализации «Плодоовощеводство и виноградарство», а сейчас занимается проведением полевых испытаний овощных культур в компании «Сингента».

— Семён, расскажите, как проходят испытания сортов и гибридов?

— Испытания начинаются с посева семян. Затем наблюдения проводятся после высадки в поле и в период созревания. На финальном этапе — оценке — мы определяем качество селекционного материала, требования к внешним условиям, энергию всхожести, проводим расчёт урожайности, собираем данные по устойчивостям. В списке моих испытаний: белокочанная, краснокочанная, цветная капусты, арбуз, огурец, томат, перец, салат и лук репчатый. Мы отбираем лучшие гибриды и сорта, чтобы вывести на рынок новый качественный продукт.

— Какие инструменты и методы оценки Вы используете?

— Инструменты и методы оценки бывают самые разные, начиная от обычной измерительной линейки, доходя до профессиональных приборов: рефрактометр, пенетрометр, полевые весы. Методы оценки с каждым годом совершенствуются, например, внедрены цифровые сервисы и компьютерный анализ для обработки полученных данных, что значительно ускоряет получение достоверного результата и в итоге позволяет осуществить быстрый поиск и отбор продукта.

— Семён, мы часто слышим от овощеводов, что они трепетно относятся к своим растениям. Вам близка эта идея?

— Проводя много времени в поле, я понял, что растения, действительно, становятся в некотором роде друзьями. Сейчас я гораздо лучше понимаю их потребности, чем на старте своей карьеры.

— Что Вы посоветуете начинающим испытателям овощных культур?

— Не бояться сложностей, заходить в поле при любой погоде: и в дождь, и в грязь, и в жару, если этого требует ситуация. А ещё быть готовым к испытанию самого себя!

#эксперты_syngenta
Килацис F1 — комбинация устойчивости к киле и фузариозу

Встречаем наш универсальный гибрид белокочанной капусты — Килацис F1! Он предназначен для реализации в свежем виде в течении лета и осени. Пригоден для свежего потребления и для квашения. Созревает за 85-90 дней, формируя красивый выровненный кочан округлой формы с отличной внутренней структурой. Долго стоит в поле, сохраняя товарные качества от созревания до поздней осени, достигая 3-4 кг. Устойчив к киле, фузариозу и растрескиванию. Кроме того, идеально подходит и для загущенных посадок, что позволяет формировать более мелкий кочан.

Килацис F1 — это отличное решение для формирования качественного и здорового урожая. С ним процесс выращивания пройдет с удовольствием!

#Syngenta_новинки
🍉 Как проходит оценка гибридов арбуза «Сингенты»?

Друзья, этап оценки гибридов «Сингенты» — важная часть процесса производства нашей компании, которому уделяется большое количество времени. Сегодня расскажем об этом процессе подробнее👇🏻

🔸 1 этап: осмотр поля и растений на наличие повреждений или заболеваний.

🔸 2 этап: подсчет и отбор плодов. Для оценки требуется несколько плодов каждого гибрида.

🔸 3 этап: измеряем вес, оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры на стадии зрелости арбуза.

🔸 4 этап: определяем цвет, консистенцию мякоти, соответствие внешних характеристик с заявленными у данного гибрида.

🔸 5 этап: замеряем процент сахара в мякоти арбуза с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества арбуза.

🔸 6 этап: фиксируем данные по оценке показателей гибридов и передаём их на регистрацию.

Особенно важен этап оценки в испытаниях новых гибридов: ведь это помогает выбрать наиболее качественные продукты для фермеров, которые получат с их помощью урожай высокого качества. Оценку арбузов, которую вы видите на фото, совсем недавно провел специалист по продукту «Сингенты» — Вадим Мокроусов в КФХ Камардина Анатолия Васильевича Выселковского района Краснодарского края.

🌟 Друзья, а как вы считаете, какой этап оценки наиболее важен? Делитесь в комментариях своим мнением.

#Syngenta_новостисполей