31 декабря 2020 года

Друзья!

Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Уходящий 2020 год оказался необычным и непростым, но вы успешно справились со всеми трудностями и получили хороший урожай. Всё это время «Сингента» стремилась быть рядом, поддерживая вас и делясь лучшим. И теперь, глядя на результаты нашей общей работы в течение сезона, мы испытываем радость от ваших успехов.

В этот праздничный день мы желаем всем овощеводам России здоровья, веры в себя и свой успех, счастья и удачи в любом начинании! Пусть 2021 год станет для вас урожайным и наполненным радостными событиями.

А «Сингента», как всегда, будет рядом!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология лука: биологические особенности культуры

Репчатый лук – востребованная у отечественных овощеводов однолетняя культура. Поэтому мы начинаем серию постов, посвящённых правильной технологии её выращивания.

Гибриды делятся на 2 основных вида: гибриды короткого и длинного дня.
Первые «южного» или испанского типа короткого дня - дают высокий товарный урожай луковиц, при этом не отличаются особой лежкостью.
Вторые, северо-европейского типа, уступают гибридам короткого дня по урожайности, но хранятся намного дольше. Среди них - Медальон F1, Визион F1.
Также существует промежуточный гибрид, американского типа среднего дня, к нему относится Темптэйшн F1.

Прежде всего, отметим, что скорость и интенсивность роста лука зависят от температуры воздуха. Семена начинают прорастать уже при 5-7°С, однако для появления всходов требуются более комфортные условия: при 20-22°С они появляются уже через 6-8 дней, при 14-15°С – только спустя две недели. Оптимальные условия для роста и развития лука – 22-25°С, однако эта культура считается достаточно холодостойкой, т.к. ростки способны перенести заморозки до -3°С, а листья взрослых растений – до -2°С.
Ещё более благосклонен лук к низким температурам в период хранения урожая.

Стоит учитывать, что хотя репчатый лук может спокойно расти при влажности воздуха 60-70%, почва должна быть более влажной – свыше 70% от полевой влагоемкости. Поэтому поливы в первые две трети срока вегетации пойдут ему на пользу, а вот ближе к его концу недостаток влаги, напротив, способствует хорошему вызреванию луковиц.

Освещённость – тоже важный фактор в выращивании лука. При коротком дне и слабой освещённости у всех сортов фактически удлиняется вегетационный период, т.к. формирование луковиц идёт слабо и медленно, и вызреваемость лука снижается.

Таковы биологические особенности этой популярной культуры. А в одном из следующих постов мы расскажем о подготовке почвы к посеву и других важных факторах успешного выращивания репчатого лука.

#Syngenta_агротехнологии
🍉 Арбуз Мирза F1 с красной мякотью

Друзья, сегодня подробнее расскажем о гибриде арбуза Мирза F1

🔸 Плоды округлой формы, выровненные по размеру и форме. Средний вес составляет 5–8 килограмм, который идеально подходит для реализации.

🔸 Особенности растения: раннеспелый гибрид, сроком созревания 55–60 дней. Имеет темно–красную, хрустящую мякоть с маленьким количеством семян.

Плотная темная кожура арбуза привлекательна для покупателей в торговых сетях, а гибрид показывает отличную способность к транспортировке в другие регионы.

🔸 Устойчивость. Гибрид устойчив к антрактозу и фузариозному увяданию. Он имеет сильную корневую систему, благодаря которой в ранние сроки созревания формируется большая ботва, защищающая плод от солнечных ожогов. Также гибрид хорошо завязывает плоды и в прохладных условиях.

Мирза F1 — выбор фермеров, которые работают с сетевыми магазинами. В видео о гибриде рассказывает руководитель отдела продаж Валерий Бакалдин.

#Syngenta_гибриды
https://youtu.be/Fl6K4Otf5Q4?si=8o0IvGlYg0sO9e0N
Быть впереди рынка

Фасоль – по-прежнему экзотическое для России растение. Не по потреблению, естественно, а по выращиванию. Не слишком-то часто вы встретите это растение в профессиональных теплицах и тем более в огородах. Нет, фасоль не трудно выращивать: всё дело в определённой инерции наших овощеводов, не рискующих открывать для себя что-то новое. А тот, кто рискнёт, сможет захватить рынок, ведь импортозамещающий потенциал выращивания фасоли поистине колоссален!
Итак, вы решились. Начать, естественно, нужно с выбора сорта. Что нам предлагает рынок семян? А предлагает он нам фасоль «Серенгети» от компании «Сингента». Это сильное прямостоящее растение, усеянное длинными – до 16 см – однородными стручками диаметром 6-8 мм. Преобладающий цвет – зелёный, причём и у стручков, и у семян. Важное преимущество «Серенгети» – урожайность: спустя 55 дней вегетативного периода вес тысячи семян этой фасоли составляет 210 грамм. Техническое характеристики тоже на высоте: к традиционным вирусам бобовых «Серенгети» устойчива, хранится хорошо, товарных качеств не теряет даже при длительной транспортировке с поля и до завода. Поэтому многочисленные переработчики, вдохновлённые возможностью сэкономить на замене импортного сырья отечественным, наверняка будут рады забрать у вас весь урожай!
Кстати, знаете ли вы, что означает слово «Серенгети»? Это название национального парка в африканском государстве Танзания. Поистине уникальное место, в котором обитает три миллиона особей крупных животных и пятьсот видов птиц. Что уж говорить о разнообразии растительного мира! А теперь благодаря компании «Сингента» частичка зелёного богатства планеты может поселиться у вас в хозяйстве. Сделав по-настоящему богатыми вас самих!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2WXDX2w