12 мая 2020 года

Сильная, красивая, столовая

Столовая свёкла не может похвастаться таким вниманием фермеров, как сахарная, хотя спрос на неё стабильный: она входит в так называемый «борщевой набор», да и вообще популярна у гурманов. Один винегрет чего стоит! В результате около половины столовой свёклы на нашем рынке – из-за рубежа. В общем, отечественному свекловодству есть куда расти, тем более что в распоряжении фермеров есть хороший сорт – «Болтарди» от компании «Сингента».

Сначала расскажем о его вегетативных качествах. «Болтарди» – пластичный сорт с высокой силой роста, устойчивостью к церкоспорозу и стрелкованию, толерантностью к различным условиям выращивания и питания. Точка роста листового аппарата довольно мала. Важный нюанс: норма высева зависит от срока сева. Если вы сеете эту свёклу рано, например, для реализации в пучках, рекомендуем густоту до 700-800 растений на гектар (при необходимости – под укрывным материалом). При севе в конце мая – 450, а в середине июля, когда производится последний сев этой свёклы, норма должна составлять не более 250-330 растений/га.

Теперь о потребительских свойствах «Болтарди». Так как, в отличие от сахарной свёклы, столовая чаще всего продаётся на рынках и в супермаркетах, она должна быть выровненной по форме и размеру, гладкой и красивой. Сорт от «Сингента» именно таков: корнеплоды стандартного, удобного для покупателей размера и привычного тёмно-красного цвета. К тому же «Болтарди» долго хранится, благодаря чему успешно сохраняет привлекательность и на складах, и на полках магазинов. Хотя мы не уверены, что у вас буден шанс проверить это утверждение: наша столовая свёкла на полках обычно не залёживается.

Подробнее о продукте: https://bit.ly/3fGALij

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

С Новым 2022 годом!

Каждый новый год не похож на другие, но одно – неизменно: вы вкладываете все свои силы и опыт в получение прекрасных результатов, а мы стремимся помочь вам в этом. Надеемся, что так будет и впредь, и нас с вами ждёт ещё много лет дружбы и сотрудничества.

А сегодня команда «Сингенты» поздравляет вас с Новым годом и желает, чтобы всё, начатое в году уходящем, имело успешное завершение, а любая новизна обернулась для вас несомненным благом. Мы желаем вам идеального здоровья, уюта и тепла в ваших домах, мирной и созидательной жизни. Пусть Новый год приносит вам только счастье!

#сингента #семенаовощныхкультур
Технология выращивания томатов: подготовка к посеву

Оптимальная технология выращивания томатов включает несколько важных предварительных мероприятий: подготовку почвы, организацию полива и внесение удобрений. Прежде всего, отметим, что почва для высадки томатов должна отличаться хорошим дренажем и высоким содержанием воздуха. Для этого почву нужно вскопать на глубину 30-40 см. Также на этапе подготовки почвы необходимо проложить дренажные канавки либо  смонтировать систему капельного полива. С точки зрения организации оптимального водоснабжения расстояние между рядами томатов должно составлять около 100 см, а между растениями в ряду – 40-50 см. Таким образом, густота посева составит примерно 20-22 тыс. растений /га.

По мнению специалистов компании «Сингента», капельный полив для томатов предпочтительнее полива из ирригационных канавок или перфорированных труб. Он позволяет добиваться оптимального количества подаваемой воды и растворённых в ней удобрений. Кроме того, при капельном поливе снижается концентрация солей вокруг корней, которая, кстати, не должна быть чрезмерной из-за риска снижения вегетативного роста. Что касается количества воды, то оно зависит от погодных условий, площади поверхности листьев, продолжительности дня и т.д. Как правило, 1-2 л воды на растение в день бывает достаточно.

Определить точное количество вносимых удобрений поможет анализ почвы. Перед посадкой в почву вносят суперфосфат, т.к. небольшой избыток фосфора для томатов будет полезен. Кроме того, для получения хорошего урожая потребуется около 400 кг чистого азота на гектар. В процессе вегетации через систему капельного полива вносят растворимые удобрения в смеси N:P:K в соотношении 1:1,2:2.

Таковы основные подготовительные мероприятия. А в следующий раз мы расскажем о различных способах посева томатов: традиционном, прямом и выращивании в горшках.

#Syngenta_агротехнологии
🍉 Как проходит оценка арбузов «Сингенты»?

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7459|прошлой публикации] мы затронули тему оценки арбузов, и сегодня подробнее расскажем о том, как мы её проводим:

🔸 Шаг 1. Осматриваем поле: визуальный осмотр растений на делянке на наличие повреждений вредителями и заболевания.

🔸 Шаг 2. Считаем количество плодов на делянке.

🔸Шаг 3 Отбираем плоды: для оценки требуются типичные плоды каждого гибрида.

🔸 Шаг 4. Измеряем вес: он показывает, насколько плоды соответствуют ожидаемым характеристикам.

🔸 Шаг 5. Проводим визуальный анализ: оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры в стадии зрелости.

🔸 Шаг 6. Определяем цвет и консистенцию мякоти (грубоволокнистую, зернистую, нежную и нежно-ватную). Подробнее о видах мякоти в нашем [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7398|материале].

🔸 Шаг 7. Измеряем показатель brix (процент сахара в мякоти арбуза) с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества: сладость, плотность, послевкусие.

🔸 Шаг 8. Фиксируем показатели гибридов. Данные о гибридах, которые соответствуют критериям для вывода на рынок, мы передаём на регистрацию.

🌿 Оценка — это важный заключительный этап испытаний, который позволяет получить данные о гибридах и выбрать наиболее устойчивые и качественные из них, способные обеспечить фермеров урожаем высокого качества.

Какой этап оценки арбузов кажется вам наиболее важным? Поделитесь своим мнением в комментариях! 😊

#Syngenta_производство