5 марта 2020 года

Уважаемый клиенты,
рады сообщить вам, что мы успешно интегрировали компанию Abbott & Cobb в структуру овощного подразделения компании Syngenta. Наши селекционные программы были скорректированы, чтобы обеспечить развивающийся рынок поставками свежей сахарной кукурузы и кукурузы для консервации и заморозки. Это означает, что вы получите доступ к достижениям современной селекции, которая объединит в себе сильные стороны обеих компаний, такие как высокая урожайность, структура растений, климатическая адаптивность, насыщенный цвет листвы, вкус, качество продукции.

Все процессы связанные с продажей сахарной кукурузы будут проходить осуществляться компанией Syngenta, в том числе прогнозирование, заказ и завоз семян.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология кабачков: подготовка почвы и посев

Кабачки – одна из перспективных для России овощных культур: у отечественных сельхозпроизводителей есть широкий спектр возможностей как в замещении импорта, так и в развитии экспорта. Тем более что компания «Сингента» представила на российский рынок много отличных гибридов кабачков, соответствующих нашим агроклиматическим условиям и гарантирующих высокий, качественный урожай. Поэтому в этом посте мы начинаем разговор об агротехнологии выращивания кабачков.

В первую очередь отметим, что эта культура весьма теплолюбива и в условиях низких температур не может расти без искусственного подогрева. Есть у кабачка требования и к почвам: для лучшего развития растений стоит предпочесть почву с низким содержанием соли, высокой концентрацией органических веществ и слабокислым pH. Тип почвы для кабачка, как и для других тыквенных культур, не имеет решающего значения, хотя идеальной считается песчано-суглинистая почва. Дело в том, что у этого типа почв хороший дренаж, что для кабачка очень важно – заливание водой корневой системы замедляет его развитие.

Что касается посева кабачков, то в начале сезона можно использовать рассаду, чтобы начать выращивание раньше и без риска погубить растения заморозками. Но всё-таки чаще всего эту культуру высаживают семенами прямо в грунт. Оптимальная плотность посева – 16000 растений/га, расстояние между растениями – 1х0,6 м. Хотя при отсутствии достаточного орошения плотность необходимо снижать, вплоть до 5000 растений/га. Этот показатель важен потому, что при более высокой плотности будут преобладать некрупные плоды, а при более низкой – крупные, но урожая на гектар окажется меньше. Выбор зависит от того, какого среднего размера плода вы хотите достичь.

В следующем посте, посвящённом кабачку, мы расскажем об уходе за посевами в процессе вегетации, а также об уборке урожая.

#Syngenta_агротехнологии
Любимец публики – огурец!

Едва ли в нашей стране можно отыскать человека, который в течение долгих новогодних каникул ни разу не угощался бы огурчиком. Даже если вы не любитель традиционного праздничного оливье, то наверняка крошили его в свежий овощной салат или хрустели, посыпав солью. А в качестве закуски у маринованного огурца вообще мало соперников, что прибавляет ему уважения со стороны значительной части россиян. Популярность огурца повсеместна и непреходяща, а значит, овощеводы, делающие на него ставку, не прогадают никогда. Не случайно же именно по этой позиции овощное импортозамещение достигло наиболее значительных успехов.
Уверены, что выращивание огурца стоит в плане на будущий год у очень многих российских фермеров. Но прежде чем начнётся очередной цикл посадки овощей, нелишним будет обстоятельно поговорить об этой важной культуре: изучить передовые технологии выращивания, вспомнить о полезности огурца, узнать о новых перспективных гибридах. Чтобы наши дорогие читатели могли подойти к началу сезона во всеоружии, мы решили посвятить январь огурцу. Будем рады, если наши посты помогут вам получить в 2020 году максимальную прибыль и достичь нового уровня процветания!
🍉 Виды мякоти арбуза

Арбуз удивляет нас не только ярким окрасом кожуры, но и разнообразием мякоти. Она может отличаться не только по вкусу, но и по консистенции, и по цвету. Подробнее об этом рассказываем в нашем материале.

🌿 По консистенции выделяют несколько типов мякоти: грубоволокнистую — для неё характерно наличие пучков волокон, зернистую — становится сухой при перезревании, нежную и нежно-ватную — она словно тает во рту при употреблении. Сочность бывает высокой, средней и малой. Одним из главных показателей является сладость или содержание сахара (брикс). Он измеряется рефрактометром и делится на очень сладкую, сладкую и малосладкую мякоть. Её цветовая палитра также может быть довольно разнообразной:

🔸 Красная мякоть является «классической» и наиболее распространенной. Она сладкая, сочная и освежающая. В ассортименте «Сингенты» с красной мякотью представлены гибриды Соренто F1 (https://vk.cc/cmb3AY) , Топ Ган F1 (https://vk.cc/cmb3SE), Геркулес F1 (https://vk.cc/cpImre), Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1), Багама F1 (https://vk.cc/cpImym), Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW), Фасинейшен F1 (https://vk.cc/cmb3tF), Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea), Лориан F1 (https://vk.cc/cpImwZ) и Морена F1 (https://vk.cc/cpImzQ).

🔸 Жёлтая мякоть — экзотический вариант, который не так часто встречается. Он обладает более сладким медовым вкусом. В нашей линейке вы можете попробовать гибрид Еллоу Байт F1 (https://vk.cc/clhIQ7).

🔸 Рубиновая мякоть — настоящая находка для гурманов. Она не просто сладкая и сочная, но и обладает оттенком, который ассоциируется с драгоценными камнями. «Наш рубин» — Мирсини F1 (https://vk.cc/cgAzbm).

🔸 Оранжевая мякоть — это новый яркий и привлекательный вид, со вкусом таким же сладким и сочным, как у гибридов с красным окрасом. Сейчас эксперты «Сингенты» проводят тестирование арбуза с оранжевой мякотью, и возможно, совсем скоро он появится в ассортименте компании.

Полный ассортимент семян арбузов «Сингенты» доступен на нашем сайте: https://vk.cc/cpNc3N 😊

#Syngenta_о_культуре