14 февраля 2020 года

Счастье, падающее с неба

Глядя на ночное небо, мы видим холодное мерцание далёких звёзд, чей остывший свет доходит до нас сквозь толщу пространства и времени. И только одна из них – Солнце – не позволяет нам забыть, что звезда – это огненный шар, сгусток полыхающей магмы. Если бы не эта звёздочка, миниатюрная, в сравнении с гигантами вроде Арктура и Бетельгейзе, нас поглотил бы космический холод, не оставляющий шанса жизни на Земле. Неудивительно, что когда селекционеры компании «Сингента» вывели невероятный гибрид оранжевой цветной капусты, наполненный здоровьем и жизненной силой, они в первую очередь вспомнили о главных источниках света и тепла во Вселенной: гибрид получил название «Флейм Стар F1» – «Огненная звезда».
Эта капуста довольно проста в выращивании. Вегетационный период у «Флейм Стар F1» – 75-80 дней от высадки рассады, и оранжевым пламенем ваши поля озарятся два раза за сезон – ранним летом и поздней осенью. Головки у капусты выровненные, неизменно высокого качества, средним весом 2-2,5 кг. Листья хорошо укрывают наливающиеся соками плоды, и им не страшны многие стрессы окружающего мира.
Если вы хотите занять новый, привлекательный для вашего бизнеса сегмент рынка, «Флейм Стар F1» – идеально подходящий вариант. На вкус оранжевая цветная капуста мало чем отличается от сортов и гибридов с белой головкой. Однако как же она привлекательна для покупателей! Будто это звёздочка сорвалась с неба и упала прямо в руки, гарантируя, что загаданное желание обязательно сбудется.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2uJjCli

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Симметричная красота каждой кисти

Кистевые томаты стали в последние годы весьма популярным продуктом. Есть в симметрично расположенных по обе стороны стебля миниатюрных томатах что-то эстетичное, не говоря уже о том, что и вкус у них отличается от более крупных сородичей нежностью и тонкостью. Эти милые помидорчики приятно есть просто так, без обработки – попробуйте в летнюю жару, очень освежает! Так что если в вашем тепличном хозяйстве пока нет кистевых гибридов, самое время присмотреться к новинке компании «Сингента» – «Белидо F1».
Этот гибрид подходит для профессиональных стеклянных теплиц, ведь его производственный потенциал очень высок, а перспективы реализации через супермаркеты довольно впечатляющи. Среди достоинств «Белидо» – отличное завязывание плодов, долгая лёжка, сопротивляемость внушительному списку заболеваний, качество каждого томата – без трещин и осыпания, а главное – превосходный вкус. А если на старте выращивания вы проведёте формовку кистей на 14-18 плодов, то их равномерное развитие вам гарантированно. Это очень важно, ведь только равномерно созревшие плоды примерно одинакового размера (11-14 г) обеспечивают кисти привлекательный товарный вид. Срок вегетации томата «Белидо F1» – примерно 100 дней.
Кистевые томаты – красивый и глубоко гармоничный продукт. Включение такого гибрида в продуктовый ассортимент тепличного хозяйства – хорошая инвестиция, ведь люди всегда готовы платить за то, что удовлетворяет их жажду прекрасного.
Подробней о продукте http://bit.ly/2WTkPiY
Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль
🌟 Приглашаем на агропромышленный форум «ДагАгроКаспий»

Друзья, мы принимаем участие в агропромышленном форуме «ДагАгроКаспий» и приглашаем вас посетить стенд «Сингенты». Вопросы об ассортименте, компании, новинках, особенностях выращивания овощных культур вы сможете задать нашему эксперту Петру Васильевичу Игнатенко.

Кроме овощеводства на форуме будут представлены экспозиции из других направлений: садоводства, виноградарства, растениеводства и сельскохозяйственного оборудования. Вас ждёт насыщенная деловая программа: конференции, семинары, мастер-классы и бизнес-встречи, на которых вы сможете познакомиться с современными услугами и технологиями в агросфере.

Будем рады видеть вас на стенде 10А.

🗓 Дата проведения: 15-16 марта.

📍 Место проведения: г. Каспийск, спорткомплекс им. Али Алиева.

Вход свободный. Зарегистрироваться можно по ссылке: https://vk.cc/cm6gdL

#Syngenta_событие