17 января 2020 года

И в банку, и на прилавок

Далеко не каждый сорт или гибрид огурца подходит для консервирования. Прежде всего, важен размер. Дома люди обычно закатывают огурцы в двух- или трёхлитровые банки, но в промышленном консервировании используются тары небольших размеров. Соответственно, специализированный гибрид должен быть, с одной стороны, пригоден для сбора пикулей (плодов 4-6 см), а с другой, и во «взрослом» состоянии иметь достаточно миниатюрные размеры. Именно таков гибрид «Эколь F1» от компании «Сингента», который можно считать лучшим выбором для консервирования.
Но размер – ещё не всё. Плод после маринования должен сохранять плотную внутреннюю структуру, ведь все мы любим, когда огурчик приятно похрустывает и сохраняет форму кубиков в салате. «Эколь F1» и по этому критерию на высоте. К тому же он генетически неспособен горчить, что тоже немаловажно. При этом гибрид хорош и для реализации в свежем виде: он ярко-зелёный, среднебугорчатый, с белыми шипами – будто прибыл к нам из детства, прямиком с бабушкиной грядки. Урожайность очень хорошая (100-120 т/га), выход товарной продукции – тем более. Выращивать «Эколь F1» можно и под плёнкой, и в открытом грунте, а завязываемость плодов при такой компактности растения и вовсе удивительная.
В общем, с какой стороны ни посмотри, всюду только плюсы. Иметь в ассортименте столь универсальный гибрид очень удобно и выгодно, потому что «Эколь F1» не создаёт проблем овощеводам, он их решает.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2NzK9I9

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза
Друзья, в этом месяце в голосовании за культуру месяца победила спаржевая фасоль. Задавайте свои вопросы в комментариях, а наши эксперты на них ответят 😉

#Syngenta_вопросэксперту
Как поливать овощные культуры в жару

На всей европейской части России стоит небывалая жара, а значит, особое внимание стоит уделить поливу овощных культур. В условиях потери почвой влаги растения перестают цвести и формировать завязи. Правда, и чрезмерное увлажнение днём, в разгар жары, может привести к негативным последствиям – например, солнечному ожогу, ведь капли воды на листьях играют роль линзы. Да и обильные испарения с поверхности почвы культурам не пойдут на пользу.

Поэтому оптимальное время полива – с 16 до 19 вечера: вода не так быстро испаряется с поверхности и растение успеет напиться. Поливать овощи рекомендуется 2-3 раза в неделю при оптимальной глубине проникновения влаги в почву до 15 см. Направлять потоки воды следует в корневую зону растений. А чтобы узнать точное время для полива, можно использовать так называемые «индикаторные» растения – культуры с большими листьями, теряющими много влаги и из-за этого начинающими опускаться. Хорошим индикатором выступает кабачок: если его листья тянутся вниз, то пришла пора полива.

Нельзя использовать ледяную воду из скважины - приведет к стрессу для растений.

Иногда полезно немного смочить и поверхность листьев. Это нужно для смывания пыли, препятствующей фотосинтезу, а также снижения риска появления тли. Но в этом случае пригодится тент: укрывание растений после полива сведёт опасность солнечного ожога к нулю. И последнее: сохранить влагу в почве в сильную жару поможет какая-либо органическая мульча, например, солома. Но и здесь не стоит слишком увлекаться, т.к. чрезмерно толстый её слой, да ещё и у основания растений, может привести к удерживанию излишней влаги и, как следствие, гниению.

#Syngenta_полезное