20 ноября 2019 года

Секреты уборки кабачков: бережность и прохлада

Технологическую часть наших овощных месячников мы обычно заканчиваем рассказом о правилах уборки и хранения культур. Не станет исключением и кабачковый ноябрь. Убирают этот подвид тыквы в течение довольно долгого времени, ведь плоды созревают неравномерно. Как только созрели самые первые, можно начинать сбор. На пике производства, длящемся около 3-4 недель, можно каждый день срывать по одному плоду с растения. Правда, только в случае нормальной для созревания кабачков температуры. А если погода холоднее обычного, то интервал, скорее всего, придётся удвоить.
Убирать урожай лучше летними утрами, не дожидаясь высокой температуры. Собранные плоды, кстати, любят прохладу больше, чем созревающие – она помогает продлить срок их хранения. Хорошим урожаем для кабачков считается сбор на уровне 10 тонн с гектара. Главное – выбрать продуктивный гибрид, устойчивый к вирусным инфекциям. Болезни – основная причина снижения урожайности кабачков.
Что касается технологии хранения, то особых сложностей здесь нет: главное – бережное обращение с плодами. Ведь повреждённая кожура резко снизит привлекательность кабачка для покупателей, будь то посетители овощного рынка или переработчики. Чтобы овощи не теряли товарный вид, специалисты компании «Сингента» уже на этапе селекции гибридов наделяют их устойчивостью к повреждениям при уборке и транспортировке. Так что правильный выбор гибрида и здесь поможет вам повысить прибыльность выращивания кабачков.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии
Состоялась 31-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow

Это ежегодное мероприятие, которое посещают более 16 000 специалистов оптовой и розничной торговли, предприятий общественного питания, сектора HoReCa, а также производителей продуктов и напитков. Посетители приезжают из 75 зарубежных стран и 82 регионов России, чтобы обменяться опытом с ведущими компаниями и найти уникальный продукт.

В рамках деловой программы «Сингента» выступила официальным партнёром конференции «Свежие фрукты и овощи». Нашу компанию представила Наталья Федосеева — менеджер по развитию премиальных продуктов. Она рассказала о том, как важно внедрять новинки в овощную индустрию и поделилась секретом, как вывести на рынок порционные арбузы Мастер F1 под брендом «Десертини». Сессия оказалась эффективной площадкой для обмена опытом наших клиентов с ритейлерами. Участники обсудили, как организовать эффективные поставки бахчевых с ООО «Новоилецкое» и управлять «овощной» полкой, повышая продажи томатов с АПХ «ЭКО-Культура».

Кроме того, наш мини-арбуз «Десертини» и сладкий томат черри Небула F1 стали героями кулинарного шоу в приготовлении салата с утиной грудкой. Во время дискуссии с шеф-поваром высокой кухни они получили безоговорочное признание публики. Сейчас мы с удовольствием делимся с вами фотоотчётом, а пока расскажите, на каких выставках вам уже удалось побывать в этом году?

#Syngenta_событие
🌿 Новости с полей Астраханской области!

Друзья, на полях села Ново-Николаевка высажены арбузы «Сингенты» среднего срока созревания (65-75 дней). В этой локации высадка прошла под мульчирующую плёнку. Она позволяет защитить растения от сорняков и уменьшить перепады температуры, сохранив тепло и влагу.

Спасибо за фото нашему менеджеру по испытанию овощных культур Семёну Давыденко. Будем следить за процессом выращивания и ждать новые фото! 🤗

#Syngenta_новостисполей