13 ноября 2019 года

Кабачок с ангельским характером

Ангел в переводе с греческого – вестник. Приносить добрые и радостные вести было основной специализацией библейских ангелов. Поэтому название гибрида кабачка «Ангелина F1» от компании «Сингента» неслучайно – весть о его появлении на овощеводческом рынке России действительно добрая и радостная. Просто потому, что это очень хороший гибрид.
Он ранний, крайне устойчивый к болезням и очень урожайный. Цилиндрические плоды кабачка «Ангелина F1» однородные по размеру и цвету, не травмируются при уборке и хорошо транспортируются, чему способствует отсутствие ребристости. В силу такого набора качеств вам гарантировано высокое товарное качество продукции при любых технологиях выращивания – будь то теплицы, временные плёночные укрытия и даже открытый грунт. Неважен и способ реализации: продаёте ли вы его в свежем виде или отправляете на переработку, «Ангелина F1» будет востребована и популярна. У этого гибрида есть потенциал подлинного хита овощного рынка!
Нет проблем в выращивании, нет проблем в сбыте – это ли не благая весть для любого фермера? Поэтому нам радостно и приятно рассказывать вам о гибриде «Ангелина F1». А если вы сделаете репост записи и поделитесь новым знанием с коллегами, сможете почувствовать себя ангелами, несущими людям добрые вести.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/33Ngd16

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Долго, ещё дольше: как правильно закладывать капусту на хранение

Среди главных осенних мероприятий производителей капусты – не только уборка урожая, но и закладка его на хранение. Белокочанную и краснокочанную капусту обычно хранят от нескольких месяцев до полугода, хотя некоторые гибриды компании «Сингента» способны храниться по 7-8 месяцев. Однако сохранение товарного вида и необходимого качества зависит от соблюдения технологий закладки.

Эта технология включает три аспекта. Во-первых, необходимо правильно выбрать поле и подготовить его к посадке. Капуста, выращенная на средне- и легкосуглинистой почве, хранится дольше. Благоприятно влияет на лёжкость содержание калия: оптимальное сочетание N:K – 1:2. Во-вторых, важно правильно выбрать гибриды: капуста для длительного хранения должна иметь высокое содержание сухого вещества, частое жилкование и максимально круглую форму. В-третьих, на хранение закладывают только качественную капусту: повреждённые во время уборки, больные и недоразвитые кочаны – идеальная среда для развития болезней вроде серой гнили, распространяющейся затем и на здоровые кочаны.

Оптимальная температура хранения – от 0 до +1 °С при влажности 85–90%. Если поддерживать такую температуру возможности нет, стоит снизить влажность до 75–80%. Старайтесь не допускать высокого содержания этилена в воздухе. Конечно, естественных потерь при хранении капусты не избежать, но селекционеры стремятся свести их к приемлемому минимуму. Если обычно потери составляют 10-12%, то гибриды компании «Сингента» теряют к весне не более 3-5%.

Выбирайте хорошие гибриды, соблюдайте технологию хранения, и практически весь ваш урожай сбережёт свою свежесть и вкус до самой весны!
Арбуз для тех, кто не любит ждать

Обочины южных трасс постепенно заполняются стройными пирамидками арбузов, которые манят съехать с пыльной дороги, выбрать себе самый привлекательный плод, усесться в тенёчке и вонзить нож в его вызывающе зелёный бок. Скорее всего, среди первых вестников грядущего арбузного раздолья есть и плоды гибрида «Соренто F1» от компании «Сингента».
Ведь «Соренто» – гибрид по-настоящему ранний: период его созревания – 58-62 дня. Поэтому его выбирают те бахчеводы, которые хотят начать получать прибыль в числе первых. И к тому же стремятся реализовывать арбузы неподалёку от места выращивания, ведь для длительной транспортировки «Соренто» не предназначен.
Плод у этого гибрида почти идеально круглый, вес – 8-9 кг. В соответствии с современными предпочтениями потребителей у него мелкие семена, а мякоть красная, хрустящая и сахарная. То есть такая, какую мы все любим. Поэтому бахчеводы могут быть уверены, что смогут угодить покупателям и хорошо заработать. Ведь с самого начала лета бывает так трудно дождаться, когда же пойдут первые арбузы, сладкие, прохладные и освежающие!
Подробнее о продукте http://bit.ly/31Vhl2g
Технология выращивания томатов: подготовка к посеву

Оптимальная технология выращивания томатов включает несколько важных предварительных мероприятий: подготовку почвы, организацию полива и внесение удобрений. Прежде всего, отметим, что почва для высадки томатов должна отличаться хорошим дренажем и высоким содержанием воздуха. Для этого почву нужно вскопать на глубину 30-40 см. Также на этапе подготовки почвы необходимо проложить дренажные канавки либо  смонтировать систему капельного полива. С точки зрения организации оптимального водоснабжения расстояние между рядами томатов должно составлять около 100 см, а между растениями в ряду – 40-50 см. Таким образом, густота посева составит примерно 20-22 тыс. растений /га.

По мнению специалистов компании «Сингента», капельный полив для томатов предпочтительнее полива из ирригационных канавок или перфорированных труб. Он позволяет добиваться оптимального количества подаваемой воды и растворённых в ней удобрений. Кроме того, при капельном поливе снижается концентрация солей вокруг корней, которая, кстати, не должна быть чрезмерной из-за риска снижения вегетативного роста. Что касается количества воды, то оно зависит от погодных условий, площади поверхности листьев, продолжительности дня и т.д. Как правило, 1-2 л воды на растение в день бывает достаточно.

Определить точное количество вносимых удобрений поможет анализ почвы. Перед посадкой в почву вносят суперфосфат, т.к. небольшой избыток фосфора для томатов будет полезен. Кроме того, для получения хорошего урожая потребуется около 400 кг чистого азота на гектар. В процессе вегетации через систему капельного полива вносят растворимые удобрения в смеси N:P:K в соотношении 1:1,2:2.

Таковы основные подготовительные мероприятия. А в следующий раз мы расскажем о различных способах посева томатов: традиционном, прямом и выращивании в горшках.