19 июля 2019 года

Мясистое сокровище

Гибрид «Бувена F1», о котором мы вам сегодня хотим рассказать, относится к так называемым биф-томатам. Как известно, томаты можно разделить на три группы: Мелкоплодные, стандартные и биф – «бифштексные». Такое интересное наименование томаты последней группы получили из-за крупных размеров и сочной, мясистой сердцевины. Их особенно приятно употреблять в свежем виде, например, порезав в летний салат и залив сметаной. Ох, какой «Бувена» даст сок!
Понятно, что эту новинку от компании «Сингента», предназначенную для профессиональных стеклянных теплиц, ждут отличные рыночные перспективы. Торговля ими из-за хорошего веса будет очень прибыльной, а затраты труда на выращивание «Бувены» не столь высоки. К заболеваниям она крайне устойчива, урожай даёт высокий, плоды в течение всего лета завязывает прекрасно, серьёзного ухода не требует, да ещё и транспортировке легко поддаётся. Сокровище, а не томат!
Цвет у «Бувены» красный, завлекательно поблёскивающий на солнце. Плоды однородные, округлой формы с лёгкой ребристостью. Весь вид этого томата говорит о его силе и уверенности в себе. Владельцы овощеводческих хозяйств тоже могут быть в нём уверены – этот биф-томат не подведёт и сторицей окупит все вложения. Ведь надёжность – это всегда следствие подлинной силы!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2Y3FBfj

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Посев и выращивание рассады огурца

Планирование посева семян не занимает много времени, но при этом помогает на дальнейших этапах выращивания. О том, как правильно подготовиться, рассказываем в нашей публикации:

- Используйте качественную почву. Для получения здоровой и сильной рассады используйте качественную почву либо готовую смесь от
проверенного производителя. В таких смесях могут быть добавлены микро- и макроэлементы для дополнительного питания молодых растений на первых этапах жизни.

- Следите за температурой. Для получения здоровых, однородных всходов почва к моменту посева должна быть оптимальной температуры 25–27 °C . Но после появления всходов её необходимо снизить до 20 °C днём и 18–19 °C ночью, чтобы предотвратить вытягивание подсемядольного колена.

- Проверьте готовность почвенной смеси. Начинайте подготовку за 2 недели до посева. Почвосмесь должна принять оптимальную влажность, а дополнительный воздухообмен позволит прогреть и «оживить» почву.

- Подготовьте достаточное количество семян. Если планируете посев сначала в мелкие ячейки, а после пересадку в горшки, то заложите дополнительно на 10% семян больше на случай поломки растений.

- Позаботьтесь о рассаде. Объём почвогрунта должен составлять 0,7–0,9 л на одно растение. В таких горшочках вы смело можете выращивать рассаду до 20–25-дневного возраста, при достаточной обеспеченности светом. В зимний и ранневесенний период применяйте специальные лампы дополнительного освещения.

Далее вам стоит начать подготовку к посадке в теплице. Подробнее об этом расскажем в следующей публикации. А пока поделитесь в комментариях, как вы готовитесь к посеву и выращиванию рассады?

#Syngenta_агротехнологии
Что такое семена Excelis®?

Наша компания стремится к тому, чтобы заложить в коммерческом предложении не просто семена, а семена сладкой кукурузы, которые отвечают требованиям всех участников рынка: производителей, переработчиков и потребителей. Для этого мы внедрили оптимальную и созданную специально для семян, не содержащих ГМО, систему обеспечения чистоты продукции на ключевых этапах производства — Excelis®.

Качество семян Excelis®

Для того чтобы семена получили оценку качества Excelis® в процессе производства, они должны пройти 13 специальных испытаний. Для квалификации Exсelis® также составляется специальный точно выверенный план, а испытания ПЦР-продукции, предназначенной для продажи, проводятся на 3х10 000 семенах. Результаты ПЦР-испытаний также включают результаты испытаний ISO и прикрепляются к каждому счёту в соответствии с номером лота.

Гарантия отсутствия ГМО

Мы ежегодно проводим внешний аудит всех процедур и механизмов контроля со стороны квалифицированной международной аудиторской компании (SGS), а также анализ HACCP: определение и исключение рисков случайного производства ГМ-семян.

В результате услуги Excelis® для производителей дают такие преимущества, как:

- контроль сырья на протяжении всего производственного процесса;
- удовлетворение требований розничной торговли и потребителей;
- укрепление доверия потребителей испытания.

Подробнее о системе Excelis® вы можете узнать в нашем каталоге крупносеменных культур: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/05/26/veg_lsv_2021_200x220_final_4site.pdf

#Syngenta_полезное
Страховой зонтик с госсубсидией

К сожалению, практика агрострахования в России пока не так распространена, как на Западе, где сельхозпроизводители чувствуют себя полностью защищёнными от рисков. Однако ситуация меняется в лучшую сторону, и большую роль здесь играет господдержка – выделение субсидий на страхование урожая. Правда, тепличного овощеводства это не касается, так как субсидирование на эту отрасль не распространяется.
Но скоро всё может измениться. Национальный союз агростраховщиков выступил с инициативой разработать отдельную программу, распространяющую механизмы субсидирования страхования урожая и на тепличное овощеводство. Минсельхоз РФ инициативу поддержал, теперь очередь за овощеводами. Можно не сомневаться, что владельцы высокотехнологичных теплиц тоже включатся в работу по разработке программы. Ведь сейчас им приходится страховать урожай по отдельным договорам и без господдержки.
Причиной тому – специфика производства овощей в теплицах, весьма отличная от открытого грунта. Например, главные риски – не метеорологические явления, а эпифитотии и технологические аварии. Эти риски реализуются реже, но становятся подчас гораздо разрушительнее плохой погоды, грозя убытками на сотни миллионов рублей. Так что тепличники заинтересованы в том, чтобы и им государство выделило субсидию на страхование. Государство, к счастью, согласно.