8 апреля 2019 года

Лига капустных чемпионов

Современную российскую кухню невозможно представить без народной любимицы – белокочанной капусты. Она хороша и в свежем виде, и в маринованном, и в качестве ингредиента множества блюд – первых и вторых. Поэтому столь же трудно представить без капусты овощеводческое хозяйство любого размера. И хотя капуста давно победила в соревновании за сердца россиян, работа по усовершенствованию её качеств не останавливается ни на час!
Пример – новый гибрид «Профессор F1» от компании «Сингента». Регистрация гибрида завершилась совсем недавно, но интерес к этому «доктору капустных наук» со стороны овощеводов уже велик. Всё дело в его качествах: вес кочана – 4-5 кг, структура плотная, форма выровненная, округло-плоская. Гибрид устойчив к капустным вредителям, долго хранится и подходит для прямого посева. Вегетация – 120-125 дней.
«Профессор F1» составит более чем достойную компанию своему популярному предшественнику – гибриду «Агрессор F1» от «Сингенты». Этот пластичный гибрид с высокой силой роста знают и любят все овощеводы, его распространение повсеместно. А теперь у владельцев хозяйств появилась возможность улучшить свои экономические показатели: дело в том, что вес кочана «Профессора» на 1-2 кг больше, чем «Агрессора», и общая урожайность выше. А через пару лет в эту суперкоманду попадёт ещё один перспективный гибрид – «Саксессор F1». И тогда конкурентам будет ох как сложно бороться за отечественный капустный пьедестал!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Август получился по-настоящему арбузным, но мы не забываем и о других овощах!

В ближайшее время мы поделимся серией публикаций о новой культуре. В ребусе зашифровали её название. Уже догадались, о какой культуре речь?

Пишите свои варианты в комментариях! ????⬇️
Международный томатный конгресс 2021

Хорошая новость из сферы плодоовощной промышленности! 16 марта в Нотердаме состоится очередной Международный конгресс Global Tomato Congress 2021 – ведущее событие для всех, кто связан с производством и реализацией свежих томатов. В программе образовательного мероприятия, одним из спонсоров которого выступила компания «Сингента», – целый день интенсивного теоретического обучения и практико-ориентированного нетворкинга.

В этом году в центре внимания участников – модернизация цепочек поставок свежих томатов от производителей до пунктов розничной и оптовой торговли и заведений общественного питания. Благодаря уникальному мультимедийному формату Конгресса участники смогут не только послушать доклады экспертов, но и обсудить актуальные проблемы отрасли, представив собственное видение будущего томатного бизнеса. Производство, послеуборочная обработка, маркетинговые стратегии и потребительские предпочтения – на Международном конгрессе каждый найдет для себя полезную информацию.

Мы рады, что можем принять участие в мероприятии – ведь это отличный шанс обменяться опытом и обогатиться новыми идеями!

#Syngenta_новости
Друзья, в этом месяце в голосовании за культуру месяца победила спаржевая фасоль. Задавайте свои вопросы в комментариях, а наши эксперты на них ответят 😉

#Syngenta_вопросэксперту