29 августа 2022 года

Как проводить сбор сладкой кукурузы?

Продолжается период активного сбора сладкой кукурузы. Чтобы получить вкусный урожай, не навредив ему, важно ответственно подойти к уборке, и сегодня мы хотим дать несколько рекомендаций:

1). Как говорится, в известной поговорке «Готовь сани летом», так и мы советуем задуматься об уборке заранее. Чтобы обеспечить непрерывный сбор урожая, запланируйте посев с помощью расчёта тепловых единиц эффективной температуры: Тепловая единица в день = (Дневной максимум, °С + Дневной минимум, °С) : 2 -10 °C.

2). Не упустите момент сбора. Проводите уборку на стадии молочной спелости зёрен в початке через 20–22 дня после того, как половина растений выкинет «шелковые рыльца».

3). Контролируйте спелость. Важно, чтобы содержание влаги в зерне в убранных с поля початков было не менее 75–78% для суперсладких гибридов. В течение 2-3 дней початки будут находиться в наилучшем состоянии для сбора урожая.

Если вы уже задумались о выборе семян для будущего сезона, в линейке «Сингенты» представлен суперсладкий гибрид с суперустойчивостью — ГСС 3071 F1. Это идеальный вариант для переработчиков, так как они получают высокий процент выхода зерна с початка. А для фермеров является преимуществом высокий потенциал урожайности за 78 дней. Также ГСС 3071 F1 устойчив к широкому ряду заболеваний. С такими характеристиками фермеры могут быть уверены в надёжной защите своих растений и наслаждаться высоким качеством кукурузы!

Больше информации о ГСС 3071 F1 можно узнать в нашем видео!

#Syngenta_гибриды #Syngenta_агротехнологии #Syngenta_кукуруза #кукуруза

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Отличное сочетание красивых стручков и высокого потенциала урожайности

Друзья, если вы хотите получить красивую, вкусную фасоль с высокой урожайностью, рекомендуем сорт Серенгети: https://vk.cc/ckKijR. Он предназначен и для реализации в свежем виде, и для заморозки.

🔸 Растение созревает за 55 дней, достигая 45–50 см в высоту. Формирует однородные привлекательные стручки и блестящие бобы тёмно-зелёного цвета. Они хорошо хранятся, а также не теряют товарных качеств, даже если нужно провести длительную транспортировку с поля до завода. И это далеко не всё, узнайте больше информации о Серенгети в нашем видео 🤗

#Syngenta_гибриды
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Капуста – всему голова
Капуста, что зовётся савойской, родом из солнечной Италии, ее вывели в герцогстве Савойя три столетия назад.
По сравнению с другими видами капусты, вкус савойской более мягкий и нежный, немного сладковатый. 
Польза савойской капусты уже доказана учеными, мало того, витаминов в ней больше, чем у других видов культуры, а по содержанию растительного белка даже белокочанный родственник будет сильно проигрывать.

Все, что нужно это:
Быть подписчиком нашего сообщества;
Проживать на территории России;
Быть специалистом связанным с АПК или ЛПХ
Правильно угадать номер фото, на котором изображена савойская капуста
Самое главное – активно участвовать и ждать результатов!

Сроки проведения конкурса: 26.04.2019 – 30.05.2019.
Каждому участнику, указавшему в комментариях к посту правильный ответ, мы присвоим индивидуальный номер и с помощью генератора случайных чисел выберем двух победителей, которые получат семена савойской капусты ВИРАТОБА F1 от компании Сингента.
Каждый участник может дать только один ответ.
Желаем удачи!
Информация об организаторе конкурса, о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения http://bit.ly/2UYbYiR
Пылающий, как страсть

Между прочим, мякоть арбуза далеко не всегда была ярко-красной. В его долгих странствиях сквозь века и континенты тут и там случались генетические изменения, приводящие к покраснению арбузного нутра. И всё же чаще всего мякоть была достаточно бледной и не такой уж сладкой. Так, на натюрморте Джованни Станки, написанном в XVII веке, вы бы с трудом узнали привычный нам плод: на разрезе хорошо видно белую сердцевину и редкие, тонкие вкрапления розоватой мякоти. Увидев это в разрезе купленного на рынке арбуза, вы произнесли бы много нелестных слов в адрес его продавца.

Но, к счастью, в наше время встретить такое трудно. А уж когда российские бахчеводы массово включат в планы посевов гибрид «Мирсини F1» от компании «Сингента», бледность арбуза станет предметом исторических анекдотов. Ведь его мякоть настолько интенсивной рубиновой окраски, будто внутри у него не сок, а расплавленная магма. И только прохладная сладость плотной сердцевины напомнит, что перед вами всё-таки старина-арбуз, а не вулкан Кракатау. Плод у «Мирсини F1» удлинённый, с тонкой, хотя и крепкой кожурой. При всей своей крупности (7-10 кг) плоды хорошо покрываются листьями, что бережёт их от ожогов. Гибрид среднеранний – 62-65 дней от высадки рассады.

Максимальный результат «Мирсини F1» даёт в высокотехнологичных хозяйствах. И лучшего обоснования благости технологий сложно придумать. В то время как венецианские дожи, римские патриции и даже египетские фараоны радовались редким каплям бледноватой водицы, для нас с вами мясистая, сладчайшая, багряная мякоть удивительного арбуза от «Сингента» может стать волнующей повседневностью.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2vKzq8b