26 декабря 2022 года

🌟 Новогодний конкурс «Письма «Сингенты»: объявляем победителя.

Друзья, наш новогодний конкурс подошёл к концу! Мы благодарим всех за участие и спешим объявить результаты!

Победителем становится участник под номером 2. Мы поздравляем [https://vk.com/svetlana_ecogarden|Светлану Пискарёву]! Пусть в новом сезоне нашу победительницу радует урожай с семенами «Сингенты»! А тем, кто не выиграл в этот раз, напоминанием, что каждый месяц мы проводим конкурсы, и у каждого есть шанс получить фирменный приз от компании. Следите за новостями! 😉

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Испытатели «Сингенты»: итоги августа

Друзья, до конца нашего проекта «Испытатели «Сингенты» остался один месяц! Делимся успехами участников и ждём заключительные отчеты в сентябре ☺️
Напоминаем, что все обзоры проекта можно посмотреть по хештегу #испытатели_Syngenta в нашем сообществе ВКонтакте.

🌿 [https://vk.com/wall-224225489_951|Инга Иванова]
🌿 [https://vk.com/wall317478896_5246|Оксана Варшавская]
🌿 [https://vk.com/wall792804662_3140|Crazy Dacha]
🌿 [https://vk.com/id127439187?w=wall127439187_19672|Анжелика Львовна]
🌿 [https://vk.com/wall396406811_1653|Alla Khr]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_9475|Валентина Крюкова]
🌿 [https://vk.com/wall-211744223_16126|АНЮТКИНЫ ГРЯДКИ]
🌿 [https://vk.com/wall279418381_1656|Юлия Потапова]
🌿 [https://vk.com/wall223847820_3998|Юлия Токарева]
🌿 [https://m.vk.com/wall-50042388_8762|Семья Катковых]
🌿 [https://vk.com/wall296471110_835|Максим Новиков]

#испытатели_Syngenta
Влияние света и температуры на огурец

Солнечный свет и температура являются одними из ключевых факторов при выращивания огурца, поэтому важно знать, в каких условиях данная культура сможет дать качественный урожай.

Солнечный свет даёт огурцу энергию, которая поддерживает жизнь растения через фотосинтез, но разное количество освещения влияет на него по-разному. Избыточный свет повышает температуру и может снизить потенциальную урожайность. При низком уровне освещенности листовой покров растения, где происходит фотосинтез, неэффективен из-за сильного разрастания или неправильной обрезки растений. В результате оно становится чистым потребителем сахаров, а не их производителем, и лист начинает конкурировать с остальными частями растения — плодами, точками роста, цветками и т.д.

Температура влияет на скорость роста растения:

- Низкие температуры (ниже 15 °C) замедляют рост, снижают метаболизм и перемещение веществ по растению, формируя низкий или неестественный фотосинтез, а также снижая потребление воды и питательных веществ.

- Высокие температуры (выше 30 °C) могут привести к слишком быстрому росту растения и его выгоранию, что в результате негативно влияет на дыхание растения. Уменьшается содержание сахара для роста и цветения, и в результате снижается рост плодов. Чем продолжительнее растение будет испытывать температурный стресс, тем ниже шанс на восстановление его жизненных сил.

Оптимальный температурный режим при выращивании огурца: от +17 до +28 °C. Ночью — 17-20 °C, днём зимой — 21-22 °C и летом — 28-30 °C при учёте влажности воздуха.

Больше информации о технологии выращивания огурца открытого грунта читайте в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
Технология выращивания брокколи: есть ли отличия от цветной капусты?

Цветная капуста и брокколи — родственные виды, и в технологиях их выращивания есть много общего. Например, обе культуры хорошо развиваются при невысоких температурах: для цветной капусты оптимальны 15-20° С, для брокколи — 16-25° С. При слишком высокой температуре брокколи может образовать преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности. Ещё один общий момент — потребность в азоте для формирования зелёной массы.

Почву под посев брокколи нужно готовить с осени предыдущего года. Главные требования — уничтожение сорняков и накопление достаточного количества влаги. Перед посадкой рекомендуется провести глубокое рыхление с прикатыванием. В течение вегетации требуется хорошее увлажнение, однако за счёт того, что корневая система у брокколи более активна, чем у цветной капусты, почвенную влагу она использует эффективнее.

Как и цветную капусту, брокколи лучше всего выращивать сначала в виде рассады. Она резко стартует и хорошо приживается при пересадке из кассет в грунт. Для промышленных посевов оптимальная густота — 30-35 тысяч раст./га. Укрывать соцветия и заламывать листы у брокколи не требуется. Важно учитывать, что переработчики неохотно принимают крупные соцветия весом более 2 кг, поэтому убирать урожай нужно своевременно. При этом брокколи склонна к изменению срока созревания в зависимости от температурных условий: например, летом период вегетации сокращается.

Это стоит помнить при организации конвейера, для которого брокколи подходит так же, как и цветная капуста. Для поставок продукции на рынок в течение всего сезона культуру высаживают в 6-7 приёмов. Весной выбирают гибриды с более коротким сроком вегетации, летом — с более длинным, и к тому же устойчивые к стрессовым условиям вроде повышенных температур и засухи. В линейке компании «Сингента» вы найдёте оптимальные для организации конвейера гибриды брокколи.
Более подробно о технологии возделывания брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем «Путеводителе».

А вы знали, что есть такие отличия? Делитесь своим мнением в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #цветнаякапуста #брокколи