4 августа 2023 года

🍉 Как проходит оценка арбузов «Сингенты»?

Друзья, в [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7459|прошлой публикации] мы затронули тему оценки арбузов, и сегодня подробнее расскажем о том, как мы её проводим:

🔸 Шаг 1. Осматриваем поле: визуальный осмотр растений на делянке на наличие повреждений вредителями и заболевания.

🔸 Шаг 2. Считаем количество плодов на делянке.

🔸Шаг 3 Отбираем плоды: для оценки требуются типичные плоды каждого гибрида.

🔸 Шаг 4. Измеряем вес: он показывает, насколько плоды соответствуют ожидаемым характеристикам.

🔸 Шаг 5. Проводим визуальный анализ: оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры в стадии зрелости.

🔸 Шаг 6. Определяем цвет и консистенцию мякоти (грубоволокнистую, зернистую, нежную и нежно-ватную). Подробнее о видах мякоти в нашем [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7398|материале].

🔸 Шаг 7. Измеряем показатель brix (процент сахара в мякоти арбуза) с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества: сладость, плотность, послевкусие.

🔸 Шаг 8. Фиксируем показатели гибридов. Данные о гибридах, которые соответствуют критериям для вывода на рынок, мы передаём на регистрацию.

🌿 Оценка — это важный заключительный этап испытаний, который позволяет получить данные о гибридах и выбрать наиболее устойчивые и качественные из них, способные обеспечить фермеров урожаем высокого качества.

Какой этап оценки арбузов кажется вам наиболее важным? Поделитесь своим мнением в комментариях! 😊

#Syngenta_производство

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 Друзья, наши участники проектов #агроблогер_Сингента и #выбираю_Syngenta приятно удивляют не только успехами в выращивании семян «Сингенты», но ещё и творчески подходят к тому, чтобы красиво показать полученные результаты! Благодарим за фотографии и видео:

[https://vk.com/feed?list=group-177421739§ion=notifications&w=wall5372979_6429|Анечка Миронова]
[https://vk.com/club201667996?w=wall-201667996_1635%2Fall|Мичуриха]
[https://vk.com/thedidorf?w=wall710879680_2614%2Fall|Diana Thedidorf]
[https://vk.com/feed?q=%23агроблогерсингента§ion=search&w=wall634982435_4772|Елена Сысоева]
[https://vk.com/feed?q=%23выбираю_Syngenta§ion=search&w=wall376941483_3086|Вера Архипова]

Делитесь своими материалами, отмечайте [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia|наш аккаунт]! Лучшие фото и видео мы будем публиковать на странице нашего сообщества 🤗
🎁 Друзья, а мы объявляем предновогодний конкурс!

Наступает время подводить итоги года, поэтому предлагаем сделать это вместе с нами в интересном формате и выиграть приз от «Сингенты»☺️

🔸Как поучаствовать в новом конкурсе?

Напишите вашу историю в комментариях о том, как прошел этот урожайный сезон для вас👇🏻
С какими неожиданностями вы столкнулись, что получилось реализовать, а что нет? Может быть в этом году у вас были интересные эксперименты?

Ждем ваши истории до 25 декабря до 18:00.
А 26 декабря команда «Сингенты» выберет самую запоминающуюся историю и наградит автора призом.
Напомним вам, что в нашем телеграм–канале проходит еще один конкурс: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds
Ждём ваших историй!
Удачи 🍀
Дорогие друзья!

76 лет назад советские граждане отстояли свободу родной земли. И до сих пор земля – одна из главных ценностей нашего народа, предмет его неустанной заботы, основа жизни и залог будущего. Сейчас ответственность и забота о земле лежит на плечах работников сельского хозяйства.

Компания «Сингента» поздравляет вас с праздником Великой Победы! В этот день мы желаем вам всего самого светлого, чтобы по небу плыли облака, чтобы тишину нарушал детский смех, чтобы земля расцветала золотыми нивами, была плодородной и урожайной. Чтобы вы с любовью относились к своему делу, и результат ваших трудов приносил радость. Мира вам и добра!