4 сентября 2023 года

🌟 Конкурсы сентября!

Друзья, несмотря на то, что сезон подходит к концу, мы спешим к вам с отличной новостью! Мы с радостью анонсируем запуск двух конкурсов в сентябре с розыгрышем фирменных призов от «Сингенты»: в нашем сообществе [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia|Вконтакте] и в телеграм-канале (https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds). Вдвое больше шансов на победу!

🗓 Дата запуска: 15 сентября, не пропустите!

А пока напишите в комментариях, соскучились по нашим розыгрышам?

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агротехнология кабачков: защита от болезней и вредителей

Продолжаем серию постов, посвящённых агротехнологии выращивания кабачков. Мы уже рассмотрели все вопросы, связанные с подготовкой почвы, посадкой, уходом и даже сбором урожая, на очереди — защита кабачка от насекомых-вредителей и болезней. Самыми опасными вредителями этой культуры считаются тля и тыквенная муха, а самым опасным заболеванием — мучнистая роса.

Мучнистая роса — это грибковое заболевание, проявляющееся в виде белых пятен на нижней стороне листьев. Со временем пятна занимают собою всю листовую поверхность и перекидываются на другие части растения, в том числе на плоды. Кроме того, кабачку угрожают различные вирусные заболевания, варьирующиеся в зависимости от целого ряда условий — характера патогена, температуры воздуха, влажности и т.д. Среди симптомов заражения — пятнистость, неправильное развитие листьев и других частей растения, деформация плодов. Излечить кабачок непосредственно от вирусной инфекции проблематично, поэтому бороться нужно с переносчиками вирусов — насекомыми.

Главным переносчиком считаются тли — мелкие насекомые, которые питаются соком растений и выделяют вредные для них вещества. Другой опасный вредитель — тыквенная муха — поражает и деформирует плоды кабачка, откладывая в них яйца. Отметим также трипсов, нематоду, белокрылок и других насекомых-вредителей. Бороться с ними нужно при помощи уничтожения сорняков, соблюдения севооборота, обработки почвы и применения средств защиты растений. В том числе — из линейки препаратов компании «Сингента».

#Syngenta_агротехнологии
Агроклиматические условия выращивания арбуза

Насколько требователен арбуз к агроклиматическим условиям выращивания? Именно это мы и попытаемся выяснить в сегодняшнем посте!

— Первое, что арбуз требует в большом количестве, это свет, особенно в фазе 4-5 настоящих листьев и в период плодоношения. Любое затенение негативно сказывается на развитии плетей и наливе подов: созревание происходит позже, а сами плоды получаются мелкие и несладкие.

— Не меньше света арбуз ценит тепло. Минимальная температура почвы при посеве семян в открытый грунт — 12 °C, температура наилучшего прорастания семян — 15 °C, а оптимальная температура созревания — 25-30 °C. В более холодных условиях слабо развивается корневая система, развивается фузариозное увядание, а урожайность падает. Чтобы снизить этот эффект, рассаду арбуза закаливают: за три дня до высадки дневную температуру поддерживают на таком же уровне, как на улице.

— К влаге у арбуза требования не такие высокие — это засухоустойчивая культура. За счёт мощной силы всасывания корней арбуз способен использовать влагу при влажности почвы всего 6%. Тем не менее, для получения хорошего урожая арбузы стоит обильно орошать — в среднем, 160 л доступной воды на 1 м2. Максимальное количество влаги ему требуется в период цветения и образования плодов. Однако старайтесь избегать переувлажнения, иначе рост плетей замедлится, цветение запоздает, а сахаристость плодов снизится.

— Лучшая почва для арбуза — песчаная, хорошо аэрированная. На тяжёлых плотных почвах достойный урожай можно получить только при их качественной подготовке, а вот глинистых, затапливаемых и плохо прогреваемых участков следует избегать. Чувствительность к засолению почвы у арбуза умеренная.

Как видим, арбуз не слишком сложен в выращивании, однако специфические требования к агроклиматическим условиям у него всё-таки есть. Соблюдайте их, и получайте яркие, сочные и сладкие арбузы от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #выращиваниеарбуза
Конкистадор капустной империи

Алмагро – маленький испанский городок, известный прежде всего тем, что дал своё имя славному конкистадору Диего де Алмагро и гибриду цветной капусты компании «Сингента». И в таком сочетании есть свой глубокий смысл, ведь у конкистадоров с цветной капустой много общего. Славные воины открывали новые земли, вводили их в сферу влияния испанской короны и превращали в колонии. Диего де Алмагро, к примеру, участвовал в завоевании Перу и открыл земли, ныне ставшие страной Чили. И цветная капуста тоже стремительно включала в сферу своего обитания всё новые и новые земли – сначала Ближний Восток, затем Европу, а дальше – весь мир.

Ныне гибрид «Алмагро F1», как и его тёзка-конкистадор, триумфально шествует по странам, которые после его появления уже не будут прежними. Он обладает высокой силой роста и устойчив к стрессам, надёжно укрывает себя листьями, словно доспехами, и гордо несёт белую плотную головку, не преклоняя её перед конкурентами. 80-82 дня летне-осенней вегетации – и очередная земля покорена его красотой, вкусом и качеством. Дальше местные жители могут делать с этой капустой что угодно – реализовывать в свежем виде, замораживать, перерабатывать… Не смогут только одного – отказаться от неё. Точнее, не захотят.

Однако между гибридом «Алмагро F1» и конкистадором Диего де Алмагро есть и серьёзное отличие. Однажды испанец изменил своему королю, поднял мятеж и в результате был убит другими вождями конкистадоров. А вот с гибридом «Сингенты» ничего подобного не случится – он останется до конца верен своему «королю», то есть выбравшему его овощеводу. «Алмагро F1» будет направлять оружие только против конкурентов своего властителя и без устали завоёвывать ему всё новые доли рынка. С таким воином у вашей капустной империи золота будет больше, чем у инков и ацтеков, вместе взятых.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/RyaqA