16 августа 2024 года

🌟 День поля в Ростовской области!

🍉 Друзья, вчера прошёл День поля по бахчевым культурам на базе фермерского хозяйства Мхитарян А.М. в Новороговском сельском поселении Егорлыкского района Ростовской области.

В рамках Дня поля команда «Сингенты» провела оценку и дегустацию популярных гибридов: Мирза F1, Барака F1, Топ Ган F1, Геркулес F1, Каристан F1, Мирсини F1, Лориан F1, Майллот F1, а участники мероприятия также попробовали и новинку этого сезона — дыню Мимоза F1.

🌱 Благодарим наших коллег: Вадима Мокроусова — специалиста по бахчевым культурам и Сергея Леонидова — менеджера по продажам Ростовской области за предоставленные фото!

Ждём встречи с вами на следующих мероприятиях! ☺️

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Особенности роста и развития перца

Перец — одна из самых распространённых культур среди фермеров, но при этом она имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при выращивании. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

🔸 Рост. Перцы имеют медленный темп роста, примерно на 25 % меньше, чем томаты. Низкая скорость роста обусловлена медленным разрастанием листьев. Хотя урожайность на единицу площади сравнима с производительностью томатов, масса листьев значительно меньше.

🔸 Выращивание. Успешное выращивание перцев заключается в поддержании стабильных, регулярных темпов роста в течение всего жизненного цикла. Куст перца растёт одним стеблем с 8–10 листьями. Затем отросток образует цветок и два боковых побега. Выпустив 1–2 листа, боковой побег оканчивается цветком, и снова образуются боковые побеги. Эта схема повторяется около пяти раз, всегда разделяясь на два после формирования цветка на конце.

🔸 Особенности. Первые завязи перца берут всю энергию от растения, препятствуя дальнейшему росту, цветению и образованию завязей. Как только собраны первые плоды, дополнительная энергия направляется на новый рост, цветы и плоды. Из-за медленной скорости роста это явление более заметно и баланс между вегетативным ростом и генеративным ростом легко нарушается. Когда нагрузку на урожай и листья не регулируют, перцы растут волнами и становятся более склонными к болезням.

🔸 Стресс. Из-за медленной скорости роста перцы наиболее чувствительны к стрессу. Его цветки формируются шесть недель до появления бутонов. В условиях стресса такая длительная задержка имеет серьёзные последствия. Особенно воздействует перегрузка растения из-за большого количества созревающих плодов. Когда стресс проходит, для восстановления нужно ещё шесть недель, прежде чем появятся новые почки.

Больше информации о выращивании перца доступно в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr ✨

#Syngenta_агротехнологии
🌟 Выбираю Syngenta: итоги проекта

Друзья, в первый день зимы подводим итоги проекта #Выбираю_Syngenta! В этом году такой формат публикаций был запущен впервые. В нём приняли участие 16 фермеров, в числе которых и любители, и профессионалы. Всего было подготовлено более 200 обзоров. Нам приятно, что столько людей проявляют интерес к компании и выбирают «Сингенту». Мы с большим удовольствием наблюдали за вашими результатами!

🔸 По мнению нашей команды, одна из участниц отличилась больше всего, и мы поздравляем с заслуженной победой [https://vk.com/vera.arkhipova?w=wall376941483_3330%2Fall|Веру Архипову]! В этом сезоне Вера смогла вырастить овощные культуры компании в условиях северного региона и подготовила более 60 ярких обзоров, не пропуская ни одного месяца и подробно освещая каждый этап выращивания.

Команда «Сингенты» благодарит каждого участника за вложенный труд! Будем рады видеть ваши работы в новом году. Подробнее о новом сезоне расскажем позже, следите за нашими новостями! 😉

#Выбираю_Syngenta
Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза