29 марта 2019 года

Внимание! Конкурс!

Мы стараемся радовать своих подписчиков не только полезной информацией и
красивыми картинками, но и настоящими призами!
В этот раз, компания Сингента подарит двум победителям семена гибрида кабачка «Ангелина F1»
Все, что нужно это:

1. Подписаться на сообщество Syngenta_vegru
2. Поставить отметку «Нравится» конкурсному посту;
3. Поделиться записью о конкурсе на своей стене;
4. Отметить хотя бы одного друга, в комментариях под конкурсным постом.

И самое главное – активно участвовать и ждать результатов!
Сроки проведения конкурса: с 29.03.2019 по 03.04.2019 до 17:00 по московскому времени.
Каждому участнику, выполнившему все условия конкурса, будет присвоен индивидуальный номер и 4 апреля, с помощью генератора случайных чисел, мы выберем двух победителей.
Подробная информация об организаторе, правилах проведения, количестве призов,
сроках, месте и порядке их получения -
http://bit.ly/2uyjmlo

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 7 дней до выставки «Даг-Агро 2023»!

Друзья, уже через неделю стартует выставка «Даг-Агро 2023»! Приглашаем посетить стенд «Сингенты»!

🗓 Дата проведения: 11 октября 2023 года.
📍 Место проведения: г. Каспийск, респ. Дагестан, спорткомплекс им. Али Алиева.

Подробнее о [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_8130|событии] 🌿

#Syngenta_событие
🌟 Итоги конкурса «Поделись своей историей»

🌱 Друзья, мы готовы подвести итоги конкурса «Поделись своей историей», который мы проводили в нашем сообществе ВКонтакте.

Мы прочитали все ваши истории и благодарим всех вас за участие в конкурсе, ваши публикации и рассказы о том, как для вас проходит этот сезон. Все истории были увлекательны и наполнены оптимизмом в борьбе с трудностями.

🌟 Больше всего нас поразила сила воли и стремление преодолеть трудности [https://vk.com/id320302037|Александра Сажнева], который пострадал от паводка и затопления участка. После затопления Александра ждали новые трудности, с которыми он успешно справляется. Прочитать его полную историю можно по ссылке: https://vk.com/wall320302037_1080.

Мы поздравляем Александра с победой, желаем преодолеть все препятствия в этом сезоне и оставаться таким же стойким, упорным в этой борьбе! Присоединиться к поздравлениям вы можете в комментариях 👇🏻

Друзья, еще раз благодарим всех вас за участие! Впереди еще много интересных конкурсов, не забывайте следить за нами в социальных сетях 😉
Болезни и вредители перца

Эффективности и рентабельности выращивания перца угрожает множество болезней и вредителей. Дадим краткую характеристику основных заболеваний, препятствующих получению качественного урожая:

— Фузариоз перцев. Заражение происходит через почву или воду. Проявляется в виде коричнево-чёрной окраски базального стебля с гниением на корнях. Методы контроля — использование устойчивых гибридов, умеренный полив и опрыскивание фунгицидами.
— Серая гниль. Методы контроля — проветривание, удаление нижней листвы, обработка фунгицидами.
— Мучнистая роса. Проявляется в виде мелких светло-зелёных пятен на верхней поверхности листа, затем они становятся жёлтыми. Далее на листьях развивается белая плесень. Методы контроля — профилактическое опрыскивание.
— Склеротиниоз. Проявляется в виде светлых некротических пятен на стебле с образованием полостей в сердцевине. Вследствие этого растение начинает увядать. Для профилактики заболевания нужно убирать и сжигать пораженные растения.
— Ризоктониоз. Базальный стебель становится впалым и темнеет до коричнево-чёрного цвета. Методы контроля — обработка фунгицидами и обеспечение сухости у основания растения.

Кроме того, перцу угрожают физиологические заболевания: гниение в конце цветения, пятнистость, солнечные ожоги. Для их предотвращения используйте гибриды, устойчивые к стрессам, и соблюдайте технологию выращивания. Существует также ряд вирусных заболеваний: вирус табачной мозаики (TMV), Y-вирус картофеля (PVY), вирус гравировки табака (TEV), вирус слабой крапчатости перца (PMMoV), вирус огуречной мозаики (CMV). Контроль этих болезней осуществляют путём соблюдения санитарных мер, борьбы с насекомыми-переносчиками и использования устойчивых гибридов.

Среди наиболее опасных вредителей перца выделим совку и тлю:

— Совка. Гусеницы совки питаются плодами перца разной степени зрелости.
— Тля. В результате интенсивного питания насекомые ослабляют растение, в результате чего сильно снижается сила роста и урожайность.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #перец #болезниперца #вредителиперца #семенаовощныхкультур