8 сентября 2023 года

🌱 Технология выращивания редиса

Друзья, если вы задумались о том, что можно вырастить осенью, мы рекомендуем обратить внимание на редис. Это холодостойкое растение, которое выносит заморозки до -4 °C даже в фазе появления первого настоящего листа. Рекомендации по выращиванию от экспертов «Сингенты» читайте в нашем материале.

🔸 Почва. Редис хорошо растёт на большинстве минеральных почв, за исключением очень лёгких и слишком влажных. Обратите внимание на то, чтобы почва с реакцией рH 6,0–6,5 хорошо пропускала воду и была перегнойной. Избегайте использования коры, опилок и соломы, если выращивание проходит в теплице или под плёнкой.

🔸 Температура. Редис достигает наилучшей всхожести, когда температура почвы составляет 12 °С. При слишком высокой температуре почвы в теплицах корни будут приобретать тёмно-красный цвет и вытянутую в верхней части форму. В этом случае доведите температуру в парнике до уровня ниже 10 °C в дневное время и 5 °C ночью, обеспечьте растение интенсивным проветриванием.

🔸 Освещение. Редис очень чувствителен к увеличению продолжительности освещения. Чем выше вы установите освещённость и ниже температуру, тем быстрее произойдёт формирование корнеплодов.

🔸 Влажность. Редис сильно реагирует на понижение влажности почвы, а при избыточной влажности заболевает, поэтому уделяйте внимание поливу и не преувеличивайте норму.

🔸 Посев. Для проведения сева важен качественный посадочный материал. Используйте откалиброванные семена и высевайте их в количестве 20–30 штук на 1 погонный метр каждого ряда. Посев в стеклянных теплицах проводите с расстоянием 6–8 см между рядками и 5–7 см между посевами в рядке. Редис в плёночных укрытиях высевайте в хорошо увлажнённую почву на глубину около 1 см.

🔸 Гибриды. Для выращивания редиса осенью мы рекомендуем гибриды «Сингенты» — Рондар F1 (https://vk.cc/cqIIfR) и Донар F1 (https://vk.cc/cqIIhV). Они прекрасно подойдут для плёночных укрытий и профессиональных теплиц.

Более подробные рекомендации можно найти в нашей брошюре 🤗

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Шпинат Эль Таджин — проверенное предложение

Друзья, наш ассортимент шпината пополнился ещё одной новинкой — представляем сорт Эль Таджин (https://vk.cc/con9FR)! Он отличается компактным размером и насыщенным тёмно-зелёным цветом листьев треугольной формы. Шпинат порадует вас не только ярким внешним видом, но и сочным вкусом. Он богат витаминами и минералами и станет отличным дополнением к любимому блюду.

Эль Таджин подойдёт как для закрытого, так и открытого грунта, а также для кустового выращивания. Этот метод, при котором каждое растение выращивается отдельно в виде куста, позволяет получать более качественный и крупный урожай, так как каждое растение получает достаточно питательных веществ и света.

Одним из главных преимуществ сорта Эль Таджин является его устойчивость к распространённым заболеваниям — серой пятнистости и пероноспорозу. Он отлично показал себя при проведении опытов в Турции, Японии и Китае. Это говорит о его универсальности и возможности адаптироваться к разным климатическим условиям.

Выбирая сорт Эль Таджин, вы получаете не только качественный, но и полезный для своего здоровья продукт. Больше информации о культуре доступно по хештегу #Syngenta_шпинат

#Syngenta_новинки
Под зонтиком капустных листьев
Цветная капуста кажется хрупким и трепетным овощем. Она не столь массивна и тверда, как белокочанная сестра: её головка похожа на облако, открытое разрушительному воздействию стихии. Но это впечатление обманчиво – цветная капуста может себя защитить, ведь иногда ей приходится расти в сложных погодных условиях.
Скажем, гибрид «Картьер F1» от компании «Сингента» предназначен для поздней уборки. Значит, капусте придётся ждать созревания осенью, когда небо хмурится, ветра злятся, а температура норовит уйти в свободное падение ниже нулевой отметки. Но не беда: «Картьер F1» отращивает до 14 укрывных листьев и успешно защищает ими себя от ненастий. И «облако» его белой головки сохраняет отличное качество все 100 дней вегетационного периода, какими бы малоприятными погодами он ни заканчивался. Так что о хрупкости и чрезмерной нежности здесь говорить не приходится, тем более что вес головки у этой капусты – 2,5-3 кг.
А вот во вкусе у неё есть и нежность, и трепетность. Не только в свежем виде: переработка с заморозкой гибриду «Картьер F1» совершенно не вредят. Эта капуста умеет постоять за себя и сохранить свои лучшие качества в любых ситуациях!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2kDZ7Bu
Белокочанная капуста: готовим почву правильно!

Из всех видов капусты белокочанная занимает особое место в сердцах россиян. И речь не только о потребителях, но и о фермерах: именно белокочанной капусте отданы наибольшие площади, именно её технологию выращивания аграрии знают лучше всего. Тем не менее, повторим основные правила возделывания этого овоща, чтобы в следующем сезоне каждый сельхозпроизводитель собрал максимальный урожай.
Первое, о чём стоит задуматься – это соответствие сорта типу почвы. Ранние сорта лучше выращивать на лёгких почвах, осенние – на супесчаных, а если капуста предназначена для долгого хранения, то предпочесть стоит тяжёлые глинистые почвы. При этом уровень pH почвы должен быть 6,5-7, а уровень грунтовых вод – не менее 80 см от поверхности. Высокие грунтовые воды вредят урожайности, однако и высыхания почвы допускать нельзя – рост попросту остановится. Поэтому ваша задача – организовать грамотный полив путём дождевания. При посадке непосредственно в грунт верхний слой почвы тщательно обрабатывают, обеспечивая семенному ложу хорошую влагоёмкость, открытую структуру и высокое содержание гумуса. Для этого осенью тяжёлую почву вспахивают, а лёгкую – боронуют.
И, конечно, не экономьте на удобрениях. Капусте нужно много азота и калия. Для ранних сортов используйте быстродействующие азотсодержащие удобрения, для поздних – медленного действия. Удобрения обычно вносят в два приёма – перед посадкой и спустя шесть недель. Какие удобрения вам необходимы и в каком количестве, лучше всего покажет анализ почвы. Если действовать «на глаз», можно навредить.
Итак, о почве мы позаботились. Теперь нужно правильно посадить. Но об этом – в следующем посте.